Startseite » SMASHED BRUSSELS SPROUTS

SMASHED BRUSSELS SPROUTS

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

322

Ihr habt sicher den Hype mit den Smashed Potatoes mitbekommen, doch habt ihr auch schon mal Smashed Brussels Sprouts probiert, also zerdr├╝ckte Kohlsprossen ­čĄö?

Der Vorteil bei dieser Kochmethode, die Aromen bleiben nicht nur au├čen, sondern dringen in das Innere des Gem├╝ses und sind somit eine wahre Geschmacksexplosion im Mund ­čÖî . Wir haben uns bei unserem Rezept f├╝r eine ganz einfache und schnelle Marinade entschieden, k├Ânnten uns aber auch Sojasauce, Ahornsirup und und und super in Kombination mit den kleinen Sprossen vorstellen ­čśő. Einen Teil haben wir zudem mit etwas Parmesan ├╝berbacken. Dazu gab es ein medium gebratenes Steak und schon war ein richtig schnelles Abendessen gezaubert ­čĺź.

ZUTATEN

  • 150 – 200 g Steak pro Person

  • 300 g Kohlsprossen

  • 2 EL Oliven├Âl

  • 1 EL Gem├╝sebr├╝he

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

ZUBEREITUNG

  • Die Kohlsprossen waschen, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser, gemeinsam mit der Gem├╝sebr├╝he, 10 Minuten k├Âcheln lassen.
  • F├╝r die Marinade Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Oliven├Âl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Wasser abgie├čen, die Sprossen auf einem Backblech verteilen, mit der Unterseite eines Glases andr├╝cken und mit der Marinade bepinseln.
  • Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze einschalten und die Sprossen nur kurz, bis sie sch├Ân knusprig sind, backen. Am Besten auch einmal wenden.
  • Falls gew├╝nscht k├Ânnt ihr einige Sprossen mit etwas Parmesan belegen und ├╝berbacken.
  • Das Steak, wie gew├╝nscht zubereiten und gemeinsam mit den Sprossen servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 322 kcal / F 14 g / KH 4 g / E 42 g

Smashed Brussels Sprouts

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

322

kcal

Zutaten

  • 150 – 200 g Steak pro Person

  • 300 g Kohlsprossen

  • 2 EL Oliven├Âl

  • 1 EL Gem├╝sebr├╝he

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Parmesan

Zubereitung

  • Die Kohlsprossen waschen, den Strunk entfernen und in kochendem Wasser, gemeinsam mit der Gem├╝sebr├╝he, 10 Minuten k├Âcheln lassen.
  • F├╝r die Marinade Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Oliven├Âl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Wasser abgie├čen, die Sprossen auf einem Backblech verteilen, mit der Unterseite eines Glases andr├╝cken und mit der Marinade bepinseln.
  • Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze einschalten und die Sprossen nur kurz, bis sie sch├Ân knusprig sind, backen. Am Besten auch einmal wenden.
  • Falls gew├╝nscht k├Ânnt ihr einige Sprossen mit etwas Parmesan belegen und ├╝berbacken.
  • Das Steak, wie gew├╝nscht zubereiten und gemeinsam mit den Sprossen servieren.

    HolÔÇÖ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag