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LOW CARB ENCHILADAS

Portionen

2-3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

ca. 20 Minuten

Kalorien

409 pro Portion

Enchiladas gehören mit Sicherheit zu den bekanntesten mexikanischen Gerichten die wir kennen 😎. Sie sind richtig schön würzig 🌶 und können auch auf die verschiedensten Arten zubereitet werden. Wir haben uns für eine Low Carb Variante 😋 entschieden und uns dieses Mal auch das Überbacken im Ofen erspart 😉.

Als kleiner Tipp 👆: eine Prise Zucker tut allen Gerichten mit Tomaten gut, da er die Säure mindert und dadurch der Tomatengeschmack besser zum Vorschein kommt.

ZUTATEN

  • Für den Wrap
  • 80 g geriebenen Mozzarella

  • 2-3 Eier Größe L

  • Für die Füllung
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • etwas Olivenöl zum Braten

  • 180 g mageres Rinderfaschiertes

  • 125 g Mais

  • 125 g Kidneybohnen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 kleine oder eine große Paprika

  • Petersilie

  • Prise Zucker

  • 2 TL Just Spices Gemüse Allrounder

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Avocado

  • Creme Fraiche oder Sauerrahm

  • Zitrone oder Limette

ZUBEREITUNG

  • Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
  • Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
  • Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
  • Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
  • Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
  • Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
  • Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
  • Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 409 kcal / F 20 g / KH 16 g / E 33 g

Low Carb Enchiladas

Portionen

2-3

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

409

kcal

Zutaten

  • Für den Wrap
  • 80 g geriebenen Mozzarella

  • 2-3 Eier Größe L

  • Für die Füllung
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • etwas Olivenöl zum Braten

  • 180 g mageres Rinderfaschiertes

  • 125 g Mais

  • 125 g Kidneybohnen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 kleine oder eine große Paprika

  • Petersilie

  • Prise Zucker

  • 2 TL Just Spices Gemüse Allrounder

  • Salz & Pfeffer

  • Optional
  • Avocado

  • Creme Fraiche oder Sauerrahm

  • Zitrone oder Limette

Zubereitung

  • Für die Füllung Knoblauch schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides klein schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Faschierte dazugeben und scharf anrösten.
  • Paprika und Knoblauch kurz mit anbraten und Tomatenmark unterheben.
  • Mit einem Glas Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten mit einrühren.
  • Bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
  • Eine Pfanne erhitzen, den Mozzarella darin verteilen.
  • Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das Ei darüber gießen.
  • Kurz stocken lassen, wenden und aus der Pfanne nehmen.
  • Den Wrap befüllen, einrollen und falls gewünscht mit einer Avocado, einer Zitronenscheibe und etwas Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren.

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