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VEGANE NOCKERL MIT KOHLEINTOPF

Portionen

3

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

668 pro Portion

Wir lieben leichte Salate, doch genauso sind wir fĂŒr richtig leckere Hausmannskost zu begeistern đŸ‘©â€đŸł. Dieses Mal haben wir selber vegane Nockerl zu einem Kohleintopf gemacht und wir mĂŒssen ehrlich sagen: die waren ein richtiger Star auf dem Teller đŸŒ±đŸ˜‹. FĂŒr den Eintopf haben wir GrĂŒnkohl verwendet, da dieser eine gute Quelle fĂŒr Vitamin C ist und die Ballaststoffe darin regen die Verdauung an, somit genau das Richtige fĂŒr die bevorstehende Winterzeit ❄.

ZUTATEN

  • FĂŒr die Nockerl
  • 50 g Braunhirse gemahlen

  • 200 g Dinkelmehl

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 500 ml Wasser

  • Prise Salz

  • FĂŒr den Eintopf
  • 1 Kopf GrĂŒnkohl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel

  • KĂŒmmel gemahlen

  • Paprika edelsĂŒĂŸ

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • FĂŒr die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
  • FĂŒr ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schĂ€len und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
  • Das GemĂŒse, gemeinsam mit den GewĂŒrzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und fĂŒr ca. 15 Minuten kochen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
  • Kochen bis sie an der WasseroberflĂ€che schwimmen.
  • Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 668 kcal / F 6 g / KH 113 g / E 30 g

Vegane Nockerl mit Kohleintopf

Portionen

3

Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

668

kcal

Zutaten

  • FĂŒr die Nockerl
  • 50 g Braunhirse gemahlen

  • 200 g Dinkelmehl

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 500 ml Wasser

  • Prise Salz

  • FĂŒr den Eintopf
  • 1 Kopf GrĂŒnkohl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel

  • KĂŒmmel gemahlen

  • Paprika edelsĂŒĂŸ

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • FĂŒr die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
  • FĂŒr ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schĂ€len und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
  • Das GemĂŒse, gemeinsam mit den GewĂŒrzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und fĂŒr ca. 15 Minuten kochen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
  • Kochen bis sie an der WasseroberflĂ€che schwimmen.
  • Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.

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