3
30 Minuten
10 Minuten
668 pro Portion
Wir lieben leichte Salate, doch genauso sind wir fĂŒr richtig leckere Hausmannskost zu begeistern đ©âđł. Dieses Mal haben wir selber vegane Nockerl zu einem Kohleintopf gemacht und wir mĂŒssen ehrlich sagen: die waren ein richtiger Star auf dem Teller đ±đ. FĂŒr den Eintopf haben wir GrĂŒnkohl verwendet, da dieser eine gute Quelle fĂŒr Vitamin C ist und die Ballaststoffe darin regen die Verdauung an, somit genau das Richtige fĂŒr die bevorstehende Winterzeit âïž.
ZUTATEN
- FĂŒr die Nockerl
50 g Braunhirse gemahlen
200 g Dinkelmehl
250 g Vollkorn Dinkelmehl
500 ml Wasser
Prise Salz
- FĂŒr den Eintopf
1 Kopf GrĂŒnkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
KĂŒmmel gemahlen
Paprika edelsĂŒĂ
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- FĂŒr die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
- FĂŒr ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schÀlen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
- Das GemĂŒse, gemeinsam mit den GewĂŒrzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und fĂŒr ca. 15 Minuten kochen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
- Kochen bis sie an der WasseroberflÀche schwimmen.
- Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.
NĂHRWERTE PRO PORTION: 668 kcal / F 6 g / KH 113 g / E 30 g
Vegane Nockerl mit Kohleintopf
3
30
Minuten15
Minuten668
kcalZutaten
- FĂŒr die Nockerl
50 g Braunhirse gemahlen
200 g Dinkelmehl
250 g Vollkorn Dinkelmehl
500 ml Wasser
Prise Salz
- FĂŒr den Eintopf
1 Kopf GrĂŒnkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
KĂŒmmel gemahlen
Paprika edelsĂŒĂ
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- FĂŒr die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
- FĂŒr ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schÀlen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
- Das GemĂŒse, gemeinsam mit den GewĂŒrzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und fĂŒr ca. 15 Minuten kochen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
- Kochen bis sie an der WasseroberflÀche schwimmen.
- Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.