ca. 20-30
35 Minuten
8-10 Minuten
84 pro Stück
Auch dieses Jahr steht unsere Weihnachtsbäckerei nicht still 🎅🏻🍪. Wir haben viele Rezepte der Vorjahre wieder nachgebacken, da wir sie nach wie vor super finden und gleichzeitig auch neue für euch ausprobieren 🤗. Heute sind es die Klassiker schlechthin geworden: Mürbteig Kekse, jedoch als vegane Variante 🌱. Sie können einfach mit einer Schokoladenglasur dekoriert werden oder man bestreicht sie noch mit Marillen- oder Ribiselmarmelade.
ZUTATEN
150 g vergane Butter
85 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
60 ml Mandelmilch
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Prisen Plätzchen Gewürz
- Für die Glasur
vegane Schokolade
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Butter mit Zucker und Mandelmilch vermengen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Plätzchengewürz hinzugeben.
- Alles zu einem festen Teig vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und Formen ausstechen.
- Für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 84 kcal / F 5 g / KH 11 g / E 1 g
Vegane Kekse
20-30
35
Minuten8
Minuten84
kcalZutaten
150 g vergane Butter
85 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
60 ml Mandelmilch
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Prisen Plätzchen Gewürz
- Für die Glasur
vegane Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Butter mit Zucker und Mandelmilch vermengen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Plätzchengewürz hinzugeben.
- Alles zu einem festen Teig vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und Formen ausstechen.
- Für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln.