Pancakes 🥞 – der Frühstücksliebling schlechthin. Viele behaupten, dass vegane Desserts und Backwaren nicht lecker schmecken. Mit meinen Fitness-Pancakes überzeuge ich euch vom Gegenteil. Statt Ei und Milch verwende ich bei dieser Variante Bananen und Mandelmilch als Ersatz. Gestapelt und mit Beeren und Erdnussbutter garniert, machen die Pancakes nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch richtig was her! So kann der Tag einfach nur gut werden 🥰. Weitere Frühstücksrezepte findet ihr hier.
ZUTATEN
2 Bananen
100 g Dinkelmehl
260 ml Mandelmilch
100 g Haferflocken
1 Packung Backpulver
3 TL Mineralwasser
3 TL Alba- oder Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einer Masse vermengen.
- Teig ein paar Minuten rasten lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Wahlweise mit Obst, Erdnussbutter, Haselnusscreme oder Ahornsirup genießen.
ÄHRWERTE PRO PANCAKE: 87 kcal / F 1,9 g / KH 14,6 g / E 2,5 g
Vegane Fitness-Pancakes
87
kcalZUTATEN
2 Bananen
100 g Dinkelmehl
260 ml Mandelmilch
100 g Haferflocken
1 Packung Backpulver
3 TL Mineralwasser
3 TL Alba- oder Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einer Masse vermengen.
- Teig ein paar Minuten rasten lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Wahlweise mit Obst, Erdnussbutter, Haselnusscreme oder Ahornsirup genießen.