2-3
10 Minuten
20 Minuten
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Vegane Gerichte zu zaubern geht heute wirklich super einfach und es gibt so viele Alternativen die wir ausprobieren können, um unseren Konsum von tierischen Produkten zu reduzieren. Wir haben dieses Mal eine, zumindest in unserer Küche, in Vergessenheit geratene Beilage zu unserer super cremigen und veganen 🌱 Champignon Sauce, serviert: Rollgerste 🤗. Einigen ist das Korn vielleicht auch als Graupen oder Ebly bekannt. Es harmoniert ausgezeichnet zu der Sauce und hält richtig lange satt 😉.
ZUTATEN
200 g Champignons
200 g Rollgerste
200 ml vegane Sahne
100 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Mehl
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Rollgerste in einem Topf mit kochendem Wasser geben und mit der Gemüsebrühe gar kochen.
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die Champignons darin scharf abraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und unterheben. (Achtung: nicht zu lange mit anbraten, sonst verbrennt der Knoblauch).
- Das Mehl darüber streuen, danach mit der Milch und dem Wasser ablöschen.
- Petersilie klein schneiden und unterheben.
- Einmal aufkochen und danach, bei mittlere Hitze, reduzieren lassen.
- Nun könnt ihr noch einen Schuss Zitronensaft mit dazugeben.
- Zum Schluss noch abschmecken und gemeinsam mit der Rollgerste servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 365 kcal / F 12 g / KH 50 g / E 9 g
Vegane Champignon Sauce
2-3
10
Minuten20
Minuten365
kcalZutaten
200 g Champignons
200 g Rollgerste
200 ml vegane Sahne
100 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Mehl
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Rollgerste in einem Topf mit kochendem Wasser und der Gemüsebrühe gar kochen.
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die Champignons darin scharf abraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und unterheben. (Achtung nicht zu lange mit anbraten, sonst verbrennt der Knoblauch).
- Das Mehl darüber streuen, mit der Milch und dem Wasser ablöschen.
- Petersilie klein schneiden und unterheben.
- Einmal aufkochen und danach, bei mittlere Hitze, reduzieren lassen.
- Nun könnt ihr noch einen Schuss Zitronensaft mit dazugeben.
- Zum Schluss noch abschmecken und gemeinsam mit der Rollgerste servieren.
TIPP
- Champignons nicht waschen sondern am besten Abpinseln.