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VEGANE CHAMPIGNON SAUCE

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

365

Vegane Gerichte zu zaubern geht heute wirklich super einfach und es gibt so viele Alternativen die wir ausprobieren können, um unseren Konsum von tierischen Produkten zu reduzieren. Wir haben dieses Mal eine, zumindest in unserer Küche, in Vergessenheit geratene Beilage zu unserer super cremigen und veganen 🌱 Champignon Sauce, serviert: Rollgerste 🤗. Einigen ist das Korn vielleicht auch als Graupen oder Ebly bekannt. Es harmoniert ausgezeichnet zu der Sauce und hält richtig lange satt 😉.

ZUTATEN

  • 200 g Champignons

  • 200 g Rollgerste

  • 200 ml vegane Sahne

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Mehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Die Rollgerste in einem Topf mit kochendem Wasser geben und mit der Gemüsebrühe gar kochen.
  • Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die Champignons darin scharf abraten.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und unterheben. (Achtung: nicht zu lange mit anbraten, sonst verbrennt der Knoblauch).
  • Das Mehl darüber streuen, danach mit der Milch und dem Wasser ablöschen.
  • Petersilie klein schneiden und unterheben.
  • Einmal aufkochen und danach, bei mittlere Hitze, reduzieren lassen.
  • Nun könnt ihr noch einen Schuss Zitronensaft mit dazugeben.
  • Zum Schluss noch abschmecken und gemeinsam mit der Rollgerste servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 365 kcal / F 12 g / KH 50 g / E 9 g

Vegane Champignon Sauce

Portionen

2-3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

365

kcal

Zutaten

  • 200 g Champignons

  • 200 g Rollgerste

  • 200 ml vegane Sahne

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Mehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Die Rollgerste in einem Topf mit kochendem Wasser und der Gemüsebrühe gar kochen.
  • Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die Champignons darin scharf abraten.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein hacken und unterheben. (Achtung nicht zu lange mit anbraten, sonst verbrennt der Knoblauch).
  • Das Mehl darüber streuen, mit der Milch und dem Wasser ablöschen.
  • Petersilie klein schneiden und unterheben.
  • Einmal aufkochen und danach, bei mittlere Hitze, reduzieren lassen.
  • Nun könnt ihr noch einen Schuss Zitronensaft mit dazugeben.
  • Zum Schluss noch abschmecken und gemeinsam mit der Rollgerste servieren.

TIPP

  • Champignons nicht waschen sondern am besten Abpinseln.

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