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CREMIGE LINSENSUPPE

Portionen

2

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

424 kcal

Die Linsensuppe geh├Ârt zu den Klassikern der Hausmannskost­čĹęÔÇŹ­čŹ│­čąú. Die vegane Suppe, die in nur knapp 20 Minuten auf den Tisch gezaubert wird, l├Ąsst geschmacklich keine W├╝nsche offen ­čśŹ . Wir haben diese auch noch mit Orangensaft und K├╝rbiskernen verfeinert um den vollendeten “Wow”­čĄę Effekt zu bekommen. Viel Spa├č beim Nachkochen ­čŹŻ.

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Tomaten, gest├╝ckelt

  • 140 g rote Linsen

  • 2 Orangen

  • 15 g K├╝rbiskerne

  • 14 g Sprossen

  • 14 g Petersilie, frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Oliven├Âl

  • 2 TL Currypulver

  • 2 EL Paprikapulver, edels├╝├č

  • 700 ml Gem├╝sebr├╝he

  • 1 TL K├╝rbiskern├Âl

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln.
  • Oliven├Âl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzuf├╝gen und glasig d├╝nsten.
  • Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
  • Tomaten, Linsen und Gem├╝sebr├╝he hinzuf├╝gen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, k├Âcheln lassen.
  • W├Ąhrenddessen die K├╝rbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anr├Âsten und danach beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und fein hacken.
  • Orange halbieren und Saft auspressen.
  • Orangensaft zur Suppe geben und mit einem P├╝rierstab oder Mixer cremig p├╝rieren.
  • Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt werden.
  • Zum Schluss mit Petersilie, ger├Âsteten K├╝rbiskernen, Sprossen und K├╝rbiskern├Âl garnieren und genie├čen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 13 g / KH 48 g / E 21 g

Linsensuppe

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

424

kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Tomaten, gest├╝ckelt

  • 140 g rote Linsen

  • 2 Orangen

  • 15 g K├╝rbiskerne

  • 14 g Sprossen

  • 14 g Petersilie, frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Oliven├Âl

  • 2 TL Currypulver

  • 2 EL Paprikapulver, edels├╝├č

  • 700 ml Gem├╝sebr├╝he

  • 1 TL K├╝rbiskern├Âl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln.
  • Oliven├Âl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzuf├╝gen und glasig d├╝nsten.
  • Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
  • Tomaten, Linsen und Gem├╝sebr├╝he hinzuf├╝gen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, k├Âcheln lassen.
  • W├Ąhrenddessen die K├╝rbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anr├Âsten und danach beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und fein hacken.
  • Orange halbieren und Saft auspressen.
  • Orangensaft zur Suppe geben und mit einem P├╝rierstab oder Mixer cremig p├╝rieren.
  • Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt werden.
  • Zum Schluss mit Petersilie, ger├Âsteten K├╝rbiskernen, Sprossen und K├╝rbiskern├Âl garnieren und genie├čen.

TIPP

  • Ein kr├Ąftiger Schuss Essig, macht Linsensuppen nicht nur leichter bek├Âmmlich, er sorgt auch f├╝r eine gewisse Frische und peppt den sonst etwas schalen Geschmack der Linsen auf.
  • 1-2 TL Zucker sorgen au├čerdem f├╝r ausgewogenes Aroma und eine leicht s├╝├č-s├Ąuerliche Note.┬á

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