2
5 Minuten
15 Minuten
424 kcal
Die Linsensuppe gehört zu den Klassikern der Hausmannskost👩🍳🥣. Die vegane Suppe, die in nur knapp 20 Minuten auf den Tisch gezaubert wird, lässt geschmacklich keine Wünsche offen 😍 . Wir haben diese auch noch mit Orangensaft und Kürbiskernen verfeinert um den vollendeten “Wow”🤩 Effekt zu bekommen. Viel Spaß beim Nachkochen 🍽.

ZUTATEN
1 Zwiebel
200 g Tomaten, gestückelt
140 g rote Linsen
2 Orangen
15 g Kürbiskerne
14 g Sprossen
14 g Petersilie, frisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
- Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Orangensaft zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
- Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten Kürbiskernen, Sprossen und Kürbiskernöl garnieren und genießen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 13 g / KH 48 g / E 21 g
Linsensuppe
2
5
Minuten15
Minuten424
kcalZutaten
1 Zwiebel
200 g Tomaten, gestückelt
140 g rote Linsen
2 Orangen
15 g Kürbiskerne
14 g Sprossen
14 g Petersilie, frisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsüß
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
- Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Orange halbieren und Saft auspressen.
- Orangensaft zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
- Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten Kürbiskernen, Sprossen und Kürbiskernöl garnieren und genießen.
TIPP
- Ein kräftiger Schuss Essig, macht Linsensuppen nicht nur leichter bekömmlich, er sorgt auch für eine gewisse Frische und peppt den sonst etwas schalen Geschmack der Linsen auf.
- 1-2 TL Zucker sorgen außerdem für ausgewogenes Aroma und eine leicht süß-säuerliche Note.