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CREMIGE LINSENSUPPE

Portionen

2

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

424 kcal

Die Linsensuppe gehört zu den Klassikern der Hausmannskost👩‍🍳🥣. Die vegane Suppe, die in nur knapp 20 Minuten auf den Tisch gezaubert wird, lässt geschmacklich keine Wünsche offen 😍 . Wir haben diese auch noch mit Orangensaft und Kürbiskernen verfeinert um den vollendeten “Wow”🤩 Effekt zu bekommen. Viel Spaß beim Nachkochen 🍽.

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Tomaten, gestückelt

  • 140 g rote Linsen

  • 2 Orangen

  • 15 g Kürbiskerne

  • 14 g Sprossen

  • 14 g Petersilie, frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Currypulver

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Kürbiskernöl

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
  • Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
  • Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Orange halbieren und Saft auspressen.
  • Orangensaft zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
  • Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten Kürbiskernen, Sprossen und Kürbiskernöl garnieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 13 g / KH 48 g / E 21 g

Linsensuppe

Portionen

2

Vorbereitung

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

424

kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Tomaten, gestückelt

  • 140 g rote Linsen

  • 2 Orangen

  • 15 g Kürbiskerne

  • 14 g Sprossen

  • 14 g Petersilie, frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Currypulver

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Kürbiskernöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Paprika- und Currypulver hinzumischen und kurz anbraten.
  • Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
  • Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, anrösten und danach beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Orange halbieren und Saft auspressen.
  • Orangensaft zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
  • Die Linsensuppe kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Zum Schluss mit Petersilie, gerösteten Kürbiskernen, Sprossen und Kürbiskernöl garnieren und genießen.

TIPP

  • Ein kräftiger Schuss Essig, macht Linsensuppen nicht nur leichter bekömmlich, er sorgt auch für eine gewisse Frische und peppt den sonst etwas schalen Geschmack der Linsen auf.
  • 1-2 TL Zucker sorgen außerdem für ausgewogenes Aroma und eine leicht süß-säuerliche Note. 

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