VEGANER BURGER

VEGANER BURGER

Vegan, handlich, lecker – so muss ein echter veganer Burger sein 🍔! Bei diesem Prachtexemplar stapeln sich Portobellopilze, Cheddarkäse, Tomaten, Basilikumblätter, Zwiebel und Barbecuesauce 😉. Dafür lassen auch wahre Burger-Fans Rindfleisch-Patties und Bacon gerne mal links liegen. Also, ran an den Rost!

ZUTATEN
1 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Pizzagewürz
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
2 Portobellos
2 Scheiben Cheddarkäse
2 Burgerbrötchen
eingelegte Zwiebel
Cocktailtomaten
Basilikumblätter
Barbecuesauce

ZUBEREITUNG

1. In einer Schüssel Balsamico, Öl, Pizzagewürz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Pilze mit Marinade einstreichen und für 15 Minuten einziehen lassen.

3. Backofen auf Grillen mittlere Stufe vorheizen und Portobello für 5 bis 8 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln.

4. Cheddarkäse auf die Pilze legen und für 1-2 Minuten im Ofen lassen.

5. Burgerbrötchen kurz toasten, mit Portobellos belegen und mit Tomaten, Zwiebel und Basilikum garnieren.

NÄHRWERTE PRO STÜCK
425 kcal / F 25 g / KH 32 g / E 14 g

Teile diesen Beitrag