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GESUNDER APFELKUCHEN

Portionen

12 StĂŒck

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kalorien

86 pro StĂŒck

Wie wĂ€re es denn fĂŒr den morgigen Muttertag, mit einem richtig schön saftigen Low Fat Apfelkuchen đŸđŸ„§? Wir denken, dass wĂ€re eine super Leckerei fĂŒr diesen besonderen Tag đŸ€—. Ihr könnt eure Lieblingsapfelsorte verwenden und auch SĂŒĂŸe eurer Wahl. Wir haben auch einen Eiersatz fĂŒr euch somit könnt ihr den Kuchen auch vegan zubereiten 😉. Ihr seht schon, ein Rezept, dass auf alle Vorlieben angepasst werden kann 💚.

ZUTATEN

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Dinkel- oder Hafermehl

  • 50 g Erythrit oder SĂŒĂŸe eurer Wahl

  • 1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet

  • 3 – 4 Äpfel

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Apfelmark

  • 1 EL Apfelessig

  • 130 ml Pflanzendrink

  • 30 g Whey Vanille

  • Zimt und eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Die Äpfel waschen, schĂ€len, vierteln und einschneiden.
  • Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen. 
  • Den Teig in einer Form verteilen und die Äpfel darauf platzieren.
  • Den Kuchen bei 180 Grad, fĂŒr ca. 20-25 Minuten, backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 86 kcal / F 3 g / KH 15 g / E 5 g

Gesunder Apfelkuchen

Portionen

12

Vorbereitung

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kalorien

86

kcal

Zutaten

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 100 g Dinkel- oder Hafermehl

  • 50 g Erythrit oder SĂŒĂŸe eurer Wahl

  • 1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet

  • 3 – 4 Äpfel

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Apfelmark

  • 1 EL Apfelessig

  • 130 ml Pflanzendrink

  • 30 g Whey Vanille

  • Zimt und eine Prise Salz

Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, schĂ€len, vierteln und einschneiden.
  • Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen. 
  • Den Teig in einer Form verteilen und die Äpfel darauf platzieren.
  • Den Kuchen bei 180 Grad, fĂŒr ca. 20-25 Minuten, backen.

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