TOPFENNOCKERL

TOPFENNOCKERL

Als österreichischer Foodblog dürfen natürlich die Topfennockerl in unserer Rezeptesammlung nicht fehlen. Durch den hohen Gehalt an Proteine sind meine Nockerl mit frischen Beeren flaumig locker und so das perfekte Dessert für heiße Sommertage 🔆. Ein extra Pluspunkt – durch die schnelle Zubereitung verlierst du nicht viel Zeit und kannst den Sonntag so auch in vollen Zügen genießen 😊.

ZUTATEN FÜR CA. 20 NOCKERL:

500g Topfen
2 Eier
60g Zuckerersatz (zB. Xylit)
100g geriebene Haselnüsse
1 TL Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanille
1 TL Abrieb einer Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft
Vollkornmehl nach Bedarf
Geriebene Haselnüsse zum Wenden

Zutaten

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Zuerst den Topfen und den Zuckerersatz mit den Eiern zu einer glatten Masse verrühren.

Zutaten vermengen

SCHRITT 2
Anschließend die geriebenen Nüsse, das Vanilleextrakt/ die Bourbon-Vanille, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

Nüsse hinzufügen

SCHRITT 3
Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Vollkornmehl hinzugeben.

SCHRITT 4
Die Masse für ungefähr 15 Minuten rasten lassen.

SCHRITT 5
Anschließend einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Topfennockerl vorsichtig mit einem Löffel ausstechen. Die Nockerl sind fertig, sobald sie oben im Topf schwimmen.

Nockerl mit Löffel formenNockerl im Wasser kochen

SCHRITT 6
Nun die Topfennockerl noch in geriebenen Nüssen wenden.

Nockerl im Wasser kochenIn Mandeln wälzen

NÄHRWERTE PRO NOCKERL
70 kcal / F 4,5 g / KH 2 g / E 5 g

TopfennockerlTopfennockerl

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