Dieses süße Karottenbrot ist voller guten Zutaten wie Kokosmehl, Kokosblütenzucker, Haselnüsse, Karotten, Zimt usw.🥕🥮! Ohne raffinierten Zucker ist dieses glutenfreie Karottenbrot für mich ein köstliches und gesundes Frühstück oder ein Snack für zwischendurch und neben dem altbekannten Bananbrot eine gute Abwechslung 🍌😉.
ZUTATEN
100 g Kokosmehl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
½ TL Salz
60 g Kokosblütenzucker
60 g Butter
2 Eier
1 TL Bourbon Vanille
100 g Karotten
100 g Zucchini
200 g Griechisches Joghurt
gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kokosmehl, Zimt, Backpulver und Salz vermengen.
- Kokosblütenzucker mit Butter cremig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und vermengen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschließend Bourbon Vanille und griechisches Joghurt hinzufügen.
- Karotten und Zucchini waschen, grob raspeln und zur Masse geben.
- Jetzt die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In die Brotform geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Im Backofen für 40-50 Minuten backen. Im Ofen mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK : 136 kcal / F 7,5 g / KH 10 g / E 6 g
Süsses Karottenbrot
136
kcalZUTATEN
100 g Kokosmehl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
½ TL Salz
60 g Kokosblütenzucker
60 g Butter
2 Eier
1 TL Bourbon Vanille
100 g Karotten
100 g Zucchini
200 g Griechisches Joghurt
gehackte Haselnüsse
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kokosmehl, Zimt, Backpulver und Salz vermengen.
- Kokosblütenzucker mit Butter cremig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und vermengen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschließend Bourbon Vanille und griechisches Joghurt hinzufügen.
- Karotten und Zucchini waschen, grob raspeln und zur Masse geben.
- Jetzt die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In die Brotform geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Im Backofen für 40-50 Minuten backen. Im Ofen mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.