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10 Minuten
15 Minuten
406 pro Portion
Wir würden dieses Gericht in die Kategorie SOULFOOD platzieren 🤩. Es ist wahrlich ein Genuss, die verschiedenen Kompositionen miteinander zu kombinieren und so eine unbeschreibliche Geschmacksvielfalt zu erfahren ✨.
Das Steak haben wir Medium-Rare zubereitet, ihr könnt es natürlich ganz nach eurer Vorliebe braten 🥩. Von der Tomaten-Nektarinen Mischung haben wir ca. die Hälfte nicht mit gebacken, sondern zusätzlich kalt, zum Fleisch serviert 🍅🍑. Süß, salzig, würzig, kalt und heiß, echt viele verschiedene Eigenschaften die super miteinander harmonieren 😋.
ZUTATEN
300 g Filet Steak
150 g Camembert
1 Nektarine
ca. 150 g Tomaten
1 EL Balsamicoreduktion
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Petersilie, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Camembert aus der Verpackung nehmen und in ein Backpapier legen (eine Art Körbchen formen, damit nichts rausrinnen kann) und für ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pinienkerne miteinander vermengen und über die Tomaten und die Nektarine geben.
- Den Camembert aus dem Ofen nehmen, oben ein Kreuz einschneiden und die Seiten etwas nach Außen klappen.
- Die Hälfte der Tomaten-Nektarinen Masse in die Mitte des Camemberts füllen und für weitere 5 Minuten backen.
- Das Steak scharf von beiden Seiten anbraten und nach gewünschter Garstufe in eine Folie einwickeln und mit in den Backofen geben.
- Die restliche Tomaten-Nektarinen Masse auf einen Teller drapieren, mit Petersilie garnieren, den Camembert und das Steak dazu platzieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 406 kcal / F 20 g / KH 10 g / E 42 g
Steak mit Camembert
1
10
Minuten15
Minuten406
kcalZutaten
300 g Filet Steak
150 g Camembert
1 Nektarine
ca. 150 g Tomaten
1 EL Balsamicoreduktion
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Camembert aus der Verpackung nehmen und in ein Backpapier legen (eine Art Körbchen formen, damit nichts rausrinnen kann) und für ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pinienkerne miteinander vermengen und über die Tomaten und die Nektarine geben.
- Den Camembert aus dem Ofen nehmen, oben ein Kreuz einschneiden und die Seiten etwas nach Außen klappen.
- Die Hälfte der Tomaten-Nektarinen Masse in die Mitte des Camemberts füllen und für weitere 5 Minuten backen.
- Das Steak scharf von beiden Seiten anbraten und nach gewünschter Garstufe in eine Folie einwickeln und mit in den Backofen geben.
- Die restliche Tomaten-Nektarinen Masse auf einen Teller drapieren, mit Petersilie garnieren, den Camembert und das Steak dazu platzieren.