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STEAK MIT CAMEMBERT

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

406 pro Portion

Wir würden dieses Gericht in die Kategorie SOULFOOD platzieren 🤩. Es ist wahrlich ein Genuss, die verschiedenen Kompositionen miteinander zu kombinieren und so eine unbeschreibliche Geschmacksvielfalt zu erfahren ✨.
Das Steak haben wir Medium-Rare zubereitet, ihr könnt es natürlich ganz nach eurer Vorliebe braten 🥩. Von der Tomaten-Nektarinen Mischung haben wir ca. die Hälfte nicht mit gebacken, sondern zusätzlich kalt, zum Fleisch serviert 🍅🍑. Süß, salzig, würzig, kalt und heiß, echt viele verschiedene Eigenschaften die super miteinander harmonieren 😋.

ZUTATEN

  • 300 g Filet Steak

  • 150 g Camembert

  • 1 Nektarine

  • ca. 150 g Tomaten

  • 1 EL Balsamicoreduktion

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Pinienkerne

  • Petersilie, Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Camembert aus der Verpackung nehmen und in ein Backpapier legen (eine Art Körbchen formen, damit nichts rausrinnen kann) und für ca. 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pinienkerne miteinander vermengen und über die Tomaten und die Nektarine geben.
  • Den Camembert aus dem Ofen nehmen, oben ein Kreuz einschneiden und die Seiten etwas nach Außen klappen.
  • Die Hälfte der Tomaten-Nektarinen Masse in die Mitte des Camemberts füllen und für weitere 5 Minuten backen.
  • Das Steak scharf von beiden Seiten anbraten und nach gewünschter Garstufe in eine Folie einwickeln und mit in den Backofen geben.
  • Die restliche Tomaten-Nektarinen Masse auf einen Teller drapieren, mit Petersilie garnieren, den Camembert und das Steak dazu platzieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 406 kcal / F 20 g / KH 10 g / E 42 g

Steak mit Camembert

Portionen

1

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

406

kcal

Zutaten

  • 300 g Filet Steak

  • 150 g Camembert

  • 1 Nektarine

  • ca. 150 g Tomaten

  • 1 EL Balsamicoreduktion

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Pinienkerne

  • Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Camembert aus der Verpackung nehmen und in ein Backpapier legen (eine Art Körbchen formen, damit nichts rausrinnen kann) und für ca. 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pinienkerne miteinander vermengen und über die Tomaten und die Nektarine geben.
  • Den Camembert aus dem Ofen nehmen, oben ein Kreuz einschneiden und die Seiten etwas nach Außen klappen.
  • Die Hälfte der Tomaten-Nektarinen Masse in die Mitte des Camemberts füllen und für weitere 5 Minuten backen.
  • Das Steak scharf von beiden Seiten anbraten und nach gewünschter Garstufe in eine Folie einwickeln und mit in den Backofen geben.
  • Die restliche Tomaten-Nektarinen Masse auf einen Teller drapieren, mit Petersilie garnieren, den Camembert und das Steak dazu platzieren.

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