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SPARGELSALAT

Portionen

2 – 3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Kalorien

382 pro Portion

Wir haben die Spargelzeit schon richtig vermisst. Das Gemüse ist einfach so schmackhaft und vielseitig einsetzbar. Für unser erstes Spargelrezept haben wir uns für einen lauwarmen Salat entschieden. Dazu gibt es noch Erdbeeren & Burrata. Verfeinert wird der Salat mit einem Knoblauch-Zitronen-Tahin Dressing. Einfach nur himmlisch.

ZUTATEN

  • 500 g grünen Spargel

  • 1 Zucchini

  • 250 g Erdbeeren

  • 1 Handvoll Pinienkerne

  • 1 Burrata

  • Für das Dressing
  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • 1 EL Balsamicoessig

  • 1 TL Senf

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Spargel in gesalzenem Wasser, mit einem Schuss Zitronensaft, für 5 Minuten garkochen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht anrösten und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und gegebenenfalls mit etwas Wasser das Dressing verdünnen.
  • Spargel und Zucchini in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  • Auf einem Teller drapieren, die Erdbeeren und Pinienkernen darauf verteilen und zum Schluss die Burrata darüber legen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 382 kcal / F 22 g / KH 16 g / E 17 g

Spargelsalat mit Burrata, Erdbeeren & Pinienkernen

Portionen

2 – 3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorien pro Portion

382

kcal

Zutaten

  • 500 g grünen Spargel

  • 1 Zucchini

  • 250 g Erdbeeren

  • 1 Handvoll Pinienkerne

  • 1 Burrata

  • Für das Dressing
  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Tahin

  • 1 EL Balsamicoessig

  • 1 TL Senf

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel in gesalzenem Wasser, mit einem Schuss Zitronensaft, für 5 Minuten garkochen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht anrösten und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und gegebenenfalls mit etwas Wasser das Dressing verdünnen.
  • Spargel und Zucchini in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  • Auf einem Teller drapieren, die Erdbeeren und Pinienkernen darauf verteilen und zum Schluss die Burrata darüber legen.

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