2 – 3
10 Minuten
5 Minuten
382 pro Portion
Wir haben die Spargelzeit schon richtig vermisst. Das Gemüse ist einfach so schmackhaft und vielseitig einsetzbar. Für unser erstes Spargelrezept haben wir uns für einen lauwarmen Salat entschieden. Dazu gibt es noch Erdbeeren & Burrata. Verfeinert wird der Salat mit einem Knoblauch-Zitronen-Tahin Dressing. Einfach nur himmlisch.
ZUTATEN
500 g grünen Spargel
1 Zucchini
250 g Erdbeeren
1 Handvoll Pinienkerne
1 Burrata
- Für das Dressing
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 EL Tahin
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Spargel in gesalzenem Wasser, mit einem Schuss Zitronensaft, für 5 Minuten garkochen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht anrösten und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
- Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und gegebenenfalls mit etwas Wasser das Dressing verdünnen.
- Spargel und Zucchini in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Auf einem Teller drapieren, die Erdbeeren und Pinienkernen darauf verteilen und zum Schluss die Burrata darüber legen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 382 kcal / F 22 g / KH 16 g / E 17 g
Spargelsalat mit Burrata, Erdbeeren & Pinienkernen
2 – 3
10
Minuten5
Minuten382
kcalZutaten
500 g grünen Spargel
1 Zucchini
250 g Erdbeeren
1 Handvoll Pinienkerne
1 Burrata
- Für das Dressing
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 EL Tahin
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel in gesalzenem Wasser, mit einem Schuss Zitronensaft, für 5 Minuten garkochen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht anrösten und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
- Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und gegebenenfalls mit etwas Wasser das Dressing verdünnen.
- Spargel und Zucchini in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Auf einem Teller drapieren, die Erdbeeren und Pinienkernen darauf verteilen und zum Schluss die Burrata darüber legen.