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NEKTARINEN-TASCHEN MIT VEGANER VANILLESAUCE

Portionen

3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

330 pro Portion

Wie vielfältig und innovativ die vegane Küche ist, zeigen wir mit diesem Dessert. Nektarinen-Taschen mit Reispapier und dazu eine richtig cremige Vanillesauce. Ihr könnt statt den Nektarinen auch Äpfel, Birnen oder Beeren nehmen. Für diese Nascherei ist so gut wie jedes Obst geeignet.

TIPP: Für einen intensiveren Vanillegeschmack der Sauce, einfach die ausgeschabte Schote mit aufkochen und dann wieder entfernen.

ZUTATEN

  • 12 Reisblätter

  • 500 g Nektarinen

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 EL Erythrit

  • Für die vegane Vanillesauce
  • 500 ml Hafermilch

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 Vanilleschote

  • 1 EL Vanillepaste

  • 2 EL Erythrit

ZUBEREITUNG

  • In eine beschichtete Pfanne 1 EL Erythrit mit etwas Wasser geben und die Walnüsse darin karamellisieren lassen.
  • Danach auf einem Backpapier auskühlen lassen und klein hacken.
  • Die Nektarinen klein schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen.
  • 1 TL Maisstärke mit Wasser vermengen und unter ständigem Rühren unter die Nektarinen rühren.
  • Walnüsse unterheben und kurz kalt stellen.
  • Für die Vanillesauce die Vanille ausschaben und in einen Topf mit der Hafermilch, Vanillepaste und Erythrit geben.
  • Aufkochen lassen und die Maisstärke in der Zwischenzeit mit etwas Hafermilch vermengen und wieder unter ständigem Rühren unter die Sauce rühren.
  • Nun jeweils zwei Reisblätter in Wasser einweichen und übereinander legen.
  • Mit der Nektarinen-Füllung belegen, einrollen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbacken oder im Ofen goldbraun backen.
  • Alles in einem tiefen Teller servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 330 kcal / F 7 g / KH 62 g / E 4 g

Nektarinen-Taschen mit veganer Vanillesauce

Portionen

3

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

330

kcal

Zutaten

  • 12 Reisblätter

  • 500 g Nektarinen

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 EL Erythrit

  • Für die vegane Vanillesauce
  • 500 ml Hafermilch

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 Vanilleschote

  • 1 EL Vanillepaste

  • 2 EL Erythrit

Zubereitung

  • In eine beschichtete Pfanne 1 EL Erythrit mit etwas Wasser geben und die Walnüsse darin karamellisieren lassen.
  • Danach auf einem Backpapier auskühlen lassen und klein hacken.
  • Die Nektarinen klein schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen.
  • 1 TL Maisstärke mit Wasser vermengen und unter ständigem Rühren unter die Nektarinen rühren.
  • Walnüsse unterheben und kurz kalt stellen.
  • Für die Vanillesauce die Vanille ausschaben und in einen Topf mit der Hafermilch, Vanillepaste und Erythrit geben.
  • Aufkochen lassen und die Maisstärke in der Zwischenzeit mit etwas Hafermilch vermengen und wieder unter ständigem Rühren unter die Sauce rühren.
  • Nun jeweils zwei Reisblätter in Wasser einweichen und übereinander legen.
  • Mit der Nektarinen-Füllung belegen, einrollen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbacken oder im Ofen goldbraun backen.
  • Alles in einem tiefen Teller servieren und genießen.

TIPP

  • Für einen intensiveren Vanillegeschmack der Sauce, einfach die ausgeschabte Schote mit aufkochen und dann wieder entfernen.

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