Startseite » SPARGEL-MANGO-SALAT

SPARGEL-MANGO-SALAT

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

401 pro Portion

Wir haben es versprochen und halten auch unser Wort: dieses Jahr wollen wir euch einige Vorspeisen, beziehungsweise Beilagen, für einen perfekten Grillabend präsentieren 🤗. Dabei ist es uns wichtig, neue Rezepte und verschiedene Kombinationen auszuprobieren 😉. Bei diesem Spargel-Mango-Salat ist uns das definitiv gelungen 🥗. Oben drauf kommt noch ein Topping aus Feta, Pinien- und Granatapfelkernen. Das Dressing wird direkt in der Pfanne zubereitet und wir haben den Salat lauwarm serviert 🤤. Gekühlt ist er aber auch ein wahrer Hit 💯.

📌 TIPP: Wenn ihr ihn gekühlt servieren wollt, dann lagert ihr die Zutaten alle am besten separat im Kühlschrank und kombiniert sie erst kurz vor dem Verzehr. Somit bleiben alle Komponenten für sich frisch und farbenfroh.

ZUTATEN

  • 500 g grünen Spargel

  • 250 g Feta

  • 1 Mango

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Pinienkerne

  • Granatapfelkerne

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  • Den Spargel waschen, vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel scharf darin anbraten.
  • Danach salzen, den Zitronensaft, Ahorsirup und die Gemüsebrühe mit dazugeben.
  • Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und für ca. 5 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mango schälen, kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel pulen.
  • Den Spargel auf einen Teller platzieren, Mango und Granatpfelkerne darüber verteilen.
  • Nun werden die Pinienkerne kurz angerösten und kommen ebenfalls als Topping darauf.
  • Zum Schluss noch den Feta über den Salat bröseln und mit dem restliche Dressing aus der Pfanne vollenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 401 kcal / F 20 g / KH 25 g / E 25 g

Spargel-Mango-Salat

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

401

kcal

Zutaten

  • 500 g grünen Spargel

  • 250 g Feta

  • 1 Mango

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Pinienkerne

  • Granatapfelkerne

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Den Spargel waschen, vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel scharf darin anbraten.
  • Danach salzen, den Zitronensaft, Ahorsirup und die Gemüsebrühe mit dazugeben.
  • Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und für ca. 5 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mango schälen, kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel pulen.
  • Den Spargel auf einen Teller platzieren, Mango und Granatpfelkerne darüber verteilen.
  • Nun werden die Pinienkerne kurz angerösten und kommen ebenfalls als Topping darauf.
  • Zum Schluss noch den Feta über den Salat bröseln und mit dem restliche Dressing aus der Pfanne vollenden.

  • TIPP
    Wenn ihr ihn gekühlt servieren wollt, dann lagert ihr die Zutaten alle am besten separat im Kühlschrank und kombiniert sie erst kurz vor dem Verzehr. Somit bleiben alle Komponenten für sich frisch und farbenfroh.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag