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GULASCH VEGAN

Portionen

2

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Kalorien

246 pro Portion

Habt ihr schon einmal Jackfruit probiert 🧐? Wir haben sie lange beim Einkaufen im Regal beobachtet, waren uns aber nie sicher, ob wir sie mal mitnehmen sollten 🤷🏻‍♀️. Da wir aber gerne neue Zutaten testen, durfte sie beim letzten Einkauf mit und das war eine gute Entscheidung 😉. Wir waren von der Konsistenz und Struktur begeistert, den sie ähnelt sehr einem Pulled Meat 💯. Deshalb haben wir uns für ein würziges, veganes Gulasch entschieden mit viel Gemüse und einer spicy Sauce 🍲🌶🥒🥕🧄.

📌 TIPP:
Die Jackfruit gut waschen, auseinander zupfen und dann nochmal waschen, damit die Säure nicht mehr so stark ist. Für einen intensiven Geschmack: mind. eine Stunde, in deiner gewünschten Marinade, ziehen lassen.

ZUTATEN

  • 230 g Jackfruit

  • 200 g Zucchini

  • 250 g Champignons

  • 2-3 kleine Paprika

  • 1 Karotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2-3 EL Sojasauce

  • 1 Chili

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • etwas Wasser

  • Optional
  • Cashewkerne

  • 1 TL Tomatenmark

ZUBEREITUNG

  • Die Jackfruit gut waschen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen, wieder waschen und gut abtupfen.
  • Knoblauch schälen, kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und optional dem Tomatenmark eine Marinade anrühren.
  • Die Jackfruit in die Marinade legen und ziehen lassen (je länger, umso intensiver der Geschmack).
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse scharf darin anbraten.
  • Die Jackfruit, samt Marinade, dazugeben kurz mit anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.
  • Nun bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen (falls zu wenig Wasser drinnen ist, könnt ihr immer etwas nachfüllen).
  • Wenn die gewünscht Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen, auf einen Teller portionieren, mit den Cashewkernen toppen und servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 246 kcal / F 7 g / KH 40 g / E 8 g

Veganes Gulasch mit Jackfruit

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorien pro Portion

246

kcal

Zutaten

  • 230 g Jackfruit

  • 200 g Zucchini

  • 250 g Champignons

  • 2-3 kleine Paprika

  • 1 Karotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2-3 EL Sojasauce

  • 1 Chili

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • etwas Wasser

  • Optional
  • Cashewkerne

  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  • Die Jackfruit gut waschen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen, wieder waschen und gut abtupfen.
  • Knoblauch schälen, kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und optional dem Tomatenmark eine Marinade anrühren.
  • Die Jackfruit in die Marinade legen und ziehen lassen (je länger, umso intensiver der Geschmack).
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen und das Gemüse scharf darin anbraten.
  • Die Jackfruit, samt Marinade, dazugeben kurz mit anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.
  • Nun bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen (falls zu wenig Wasser drinnen ist, könnt ihr immer etwas nachfüllen).
  • Wenn die gewünscht Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen, auf einen Teller portionieren, mit den Cashewkernen toppen und servieren.

TIPP

  • Die Jackfruit gut waschen, auseinander zupfen und dann nochmal waschen, damit die Säure nicht mehr so stark ist. Für einen intensiven Geschmack: mind. eine Stunde, in deiner gewünschten Marinade, ziehen lassen.

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