12-14
10 Minuten
ca. 50 Minuten
145 pro Stück
Das Bananenbrot gehört zu einem unserer Lieblingsrezepte 🍌🍞. Es gibt mittlerweile einfach unendlich viele Varianten wie die Leckerei zubereitet werden kann 💯. Uns ist dabei vor allem die Konsistenz wichtig 🤩. Wir lieben einen richtig saftigen Teig, der am nächsten Tag sogar noch ein Stück besser schmeckt, wenn es das Brot überhaupt solange schafft 😆.

ZUTATEN
4 reife Bananen
50 g Erdnussbutter
100 ml Speiseöl
75 ml Milch
300 g Mehl
75 g brauner Zucker oder andere Süße
2 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen.
- Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Öl und der Milch verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
- Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren.
- Den Teig in die Kastenform geben.
- Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen.
- Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 145 kcal / F 9 g / KH 15 g / E 1,5 g
Erdnussbutter Bananenbrot
12-14
10
Minuten50
Minuten145
kcalZutaten
4 reife Bananen
50 g Erdnussbutter
100 ml Speiseöl
75 ml Milch
300 g Mehl
75 g brauner Zucker oder andere Süße
2 TL Backpulver
0,5 TL Zimt
Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Kastenform (ca. 25 x 13 cm) mit Backpapier auslegen.
- Drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Öl und der Milch verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
- Bananenmischung zur Mehlmischung geben und verrühren.
- Den Teig in die Kastenform geben.
- Restliche Banane längs halbieren und auf den Teig legen.
- Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.