4
10 Minuten
15-20 Minuten
241 pro Portion
Wir haben uns wieder einmal an ein veganes Rezept gewagt und aus einem herkömmlichen Blumenkohl, Steaks gezaubert 🌱😋. Bei diesem Rezept ist die Marinade der Hauptdarsteller ✨. Je länger ihr das Gemüse darin ziehen lässt, umso intensiver wird der Geschmack 👆.
📌 TIPP
Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. Dafür einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.

ZUTATEN
600 g Blumenkohl
1 1/2 Limetten
10 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
frische Petersilie, gehackt
- Für den Dip
ca. 50 g Alpro Natur
1/2 Limette auspressen + Schale
2 Minzzweige
1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Den Blumenkohl gut waschen, die Blätter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Öl vermengen.
- Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ölmischung geben.
- Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
- Für den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 241 kcal / F 21 g / KH 5 g / E 3 g
Blumenkohl-Steak mit Limetten-Minz Dip
4
10
Minuten15
Minuten241
kcalZutaten
600 g Blumenkohl
1 1/2 Limetten
10 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
frische Petersilie, gehackt
- Für den Limetten-Minz Dip
ca. 50 g Alpro Natur
1/2 Limette auspressen + Schale
2 Minzzweige
1/2 TL Salz
Zubereitung
- Den Blumenkohl gut waschen, die Blätter und das Stielende entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Öl vermengen.
- Danach Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit unter die Limetten-Ölmischung geben.
- Die Blumenkohlscheiben, von beiden Seiten, damit bestreichen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Steaks in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden, gold-braun braten.
- Für den Dip die Minze entweder klein schneiden oder zupfen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
TIPP
- Ihr könnt die Blumenkohl-Steaks auch im Ofen zubereiten. Dafür einfach auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 10 Minuten von jeder Seite backen.