ca. 12
10 Minuten
35 Minuten
194 pro Stück
Eines können wir mit Sicherheit versprechen: bei diesen Schoko Brownies mit Himbeeren geht bei jedem Schoko-Liebhaber das Herz auf 🤎🍫. Die Himbeeren sorgen hier für etwas Frische und das Säuerliche der Beeren ist ein toller Kontrast zu dem Süßen der Schokolade und dem Herben des Kakaopulvers 😉. Das alles klingt nicht nur richtig lecker, sondern ist es auch und zu dem auch noch vegan 🤩🌱.

ZUTATEN
200 g Dinkelmehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
50 g Erythrit
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 reife Banane
150 ml Pflanzenöl
150 ml Pflanzenmilch
75 g vegane Schkolade (optional)
200 g Himbeeren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Öl und der Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
- Optional: Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und zügig in den Teig einrühren.
- Danach eine Hälfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen.
- Mit den restlichen Himbeeren belegen.
- Die Brownies für ca. 30-35 Minuten backen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 194 kcal / F 13 g / KH 19 g / E 3 g
Schoko Brownies mit Himbeeren
ca. 12
10
Minuten35
Minuten194
kcalZutaten
200 g Dinkelmehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
50 g Erythrit
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 reife Banane
150 ml Pflanzenöl
150 ml Pflanzenmilch
75 g vegane Schkolade (optional)
200 g Himbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Öl und der Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
- Optional: Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und zügig in den Teig einrühren.
- Danach eine Hälfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen.
- Mit den restlichen Himbeeren belegen.
- Die Brownies für ca. 30-35 Minuten backen.