Startseite » VEGANE SCHOKO BROWNIES

VEGANE SCHOKO BROWNIES

StĂŒck

ca. 12

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Kalorien

194 pro StĂŒck

Eines können wir mit Sicherheit versprechen: bei diesen Schoko Brownies mit Himbeeren geht bei jedem Schoko-Liebhaber das Herz auf đŸ€ŽđŸ«. Die Himbeeren sorgen hier fĂŒr etwas Frische und das SĂ€uerliche der Beeren ist ein toller Kontrast zu dem SĂŒĂŸen der Schokolade und dem Herben des Kakaopulvers 😉. Das alles klingt nicht nur richtig lecker, sondern ist es auch und zu dem auch noch vegan đŸ€©đŸŒ±.

ZUTATEN

  • 200 g Dinkelmehl

  • 50 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Erythrit

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 reife Banane

  • 150 ml Pflanzenöl

  • 150 ml Pflanzenmilch

  • 75 g vegane Schkolade (optional)

  • 200 g Himbeeren

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermengen.
  • Banane schĂ€len, mit einer Gabel zerdrĂŒcken, zusammen mit dem Öl und der Milch in die SchĂŒssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrĂŒhren.
  • Optional: Schokolade ĂŒber einem heißen Wasserbad schmelzen und zĂŒgig in den Teig einrĂŒhren.
  • Danach eine HĂ€lfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
  • Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
  • Mit den restlichen Himbeeren belegen.
  • Die Brownies fĂŒr ca. 30-35 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 194 kcal / F 13 g / KH 19 g / E 3 g

Schoko Brownies mit Himbeeren

StĂŒck

ca. 12

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

194

kcal

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl

  • 50 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Erythrit

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 reife Banane

  • 150 ml Pflanzenöl

  • 150 ml Pflanzenmilch

  • 75 g vegane Schkolade (optional)

  • 200 g Himbeeren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermengen.
  • Banane schĂ€len, mit einer Gabel zerdrĂŒcken, zusammen mit dem Öl und der Milch in die SchĂŒssel geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens verrĂŒhren.
  • Optional: Schokolade ĂŒber einem heißen Wasserbad schmelzen und zĂŒgig in den Teig einrĂŒhren.
  • Danach eine HĂ€lfte der Himbeeren in den Teig unterheben.
  • Backblech mit Backpapier belegen, eckigen Backrahmen drauf stellen und den Brownie-Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
  • Mit den restlichen Himbeeren belegen.
  • Die Brownies fĂŒr ca. 30-35 Minuten backen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag