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10 Minuten
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401 pro Portion
Wir haben es versprochen und halten auch unser Wort: dieses Jahr wollen wir euch einige Vorspeisen, beziehungsweise Beilagen, für einen perfekten Grillabend präsentieren 🤗. Dabei ist es uns wichtig, neue Rezepte und verschiedene Kombinationen auszuprobieren 😉. Bei diesem Spargel-Mango-Salat ist uns das definitiv gelungen 🥗. Oben drauf kommt noch ein Topping aus Feta, Pinien- und Granatapfelkernen. Das Dressing wird direkt in der Pfanne zubereitet und wir haben den Salat lauwarm serviert 🤤. Gekühlt ist er aber auch ein wahrer Hit 💯.
📌 TIPP: Wenn ihr ihn gekühlt servieren wollt, dann lagert ihr die Zutaten alle am besten separat im Kühlschrank und kombiniert sie erst kurz vor dem Verzehr. Somit bleiben alle Komponenten für sich frisch und farbenfroh.
ZUTATEN
500 g grünen Spargel
250 g Feta
1 Mango
Saft einer halben Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer
etwas Wasser
1 TL Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
- Den Spargel waschen, vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel scharf darin anbraten.
- Danach salzen, den Zitronensaft, Ahorsirup und die Gemüsebrühe mit dazugeben.
- Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und für ca. 5 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel pulen.
- Den Spargel auf einen Teller platzieren, Mango und Granatpfelkerne darüber verteilen.
- Nun werden die Pinienkerne kurz angerösten und kommen ebenfalls als Topping darauf.
- Zum Schluss noch den Feta über den Salat bröseln und mit dem restliche Dressing aus der Pfanne vollenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 401 kcal / F 20 g / KH 25 g / E 25 g
Spargel-Mango-Salat
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Minuten10
Minuten401
kcalZutaten
500 g grünen Spargel
250 g Feta
1 Mango
Saft einer halben Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer
etwas Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Spargel waschen, vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel scharf darin anbraten.
- Danach salzen, den Zitronensaft, Ahorsirup und die Gemüsebrühe mit dazugeben.
- Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und für ca. 5 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel pulen.
- Den Spargel auf einen Teller platzieren, Mango und Granatpfelkerne darüber verteilen.
- Nun werden die Pinienkerne kurz angerösten und kommen ebenfalls als Topping darauf.
- Zum Schluss noch den Feta über den Salat bröseln und mit dem restliche Dressing aus der Pfanne vollenden.
- TIPP
Wenn ihr ihn gekühlt servieren wollt, dann lagert ihr die Zutaten alle am besten separat im Kühlschrank und kombiniert sie erst kurz vor dem Verzehr. Somit bleiben alle Komponenten für sich frisch und farbenfroh.