2-3 Portionen
10 Minuten
30 Minuten
313 pro Portion
Habt ihr Mal Lust auf ein etwas anderes Frühstück 😉? Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche und hat es auch auf unseren Frühstückstisch geschafft 🤗. Das Wort bedeutet “Mischung” und für uns ist dieses Gericht tatsächlich eine sehr gute Mischung aus intensiven Zutaten 🌶🍅🧅🧄. Es ist zudem ein One Pot Rezept, somit super schnell in der Vor- und Zubereitung 🤩⏱.
ZUTATEN
500 g passierte Tomaten
150 g frische Tomate
1 TL Tomatenmark
1 Paprika
150 g Feta
1/2 Dose Kicherererbsen
4 Eier
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chili
100 g TK Spinat
1/2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
frischer Koriander
Salz & Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Paprika waschen und klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl rösten, Paprika dazugeben und anbraten bis er fast gar ist.
- Tomaten, Tomatenmark, passierte Tomaten, Kichererbsen, Spinat und Gewürze hinzugeben und weiter köcheln lassen.
- Sobald die Flüssigkeit etwas verdampft und der Spinat nicht mehr gefroren ist, den Feta würfeln und oberflächlich verteilen.
- Danach die 4 Eier in die Pfanne schlagen und weiter köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Wenn man das Ei nicht flüssig mag, am besten mit einem Deckel zudecken.
- Wer möchte, mit frischem Koriander und Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 313 kcal / F 14 g / KH 23 g / E 19 g
Shakshuka
2-3
10
Minuten25
Minuten313
kcalZutaten
500 g passierte Tomaten
150 g frische Tomate
1 TL Tomatenmark
1 Paprika
150 g Feta
1/2 Dose Kicherererbsen
4 Eier
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chili
100 g TK Spinat
1/2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
frischer Koriander
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
- Paprika waschen und klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl rösten, Paprika dazugeben und anbraten bis er fast gar ist.
- Tomaten, Tomatenmark, passierte Tomaten, Kichererbsen, Spinat und Gewürze hinzugeben und weiter köcheln lassen.
- Sobald die Flüssigkeit etwas verdampft und der Spinat nicht mehr gefroren ist, den Feta würfeln und oberflächlich verteilen.
- Danach die 4 Eier in die Pfanne schlagen und weiter köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Wenn man das Ei nicht flüssig mag, am besten mit einem Deckel zudecken.
- Wer möchte, mit frischem Koriander und Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.