8-10
15 Minuten
ca. 15 Minuten
112 kcal
Bei dieser Biskuitrolle ist nicht nur der Teig selbst gemacht, sondern auch die leckere Marillenmarmelade und zwar mit Agar Agar und Birkenzucker 🤗🍑. Ihr könnt natürlich bei der Marmelade euer Lieblingsobst verwenden 😉.
Nur als kleiner Hinweis: je mehr Säure das Obst enthältst, desto mehr Geliermittel wird benötigt 👆.

ZUTATEN
- Für den Biskuit
8 Eier
100 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
Prise Salz
- Für die Marmelade
1 kg Marillen
300 g Birkenzucker
1 EL Zitronensäure
2 Blatt Agar Agar
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Abwechselnd Eiweiß und Mandelmehl langsam in die Eigelbmasse unterheben.
- Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
- Für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Marillen entkernen.
- Zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen Topf geben und für ca. 4 Minuten, auf Stufe 8, köcheln lassen.
- Die Agar Agar Blätter kurz in Wasser einweichen und zu den Marillen geben.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und solange mit einem Stabmixer pürieren, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
- Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Sterilisierte Gläser vorbereiten (die Gläser in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen).
- Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein frisches Küchentuch legen, das Backpapier abziehen, gleich ins Tuch rollen und auskühlen lassen.
- Die Teig mit der Marmelade bestreichen, einrollen und mit etwas Staubzucker garnieren.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 112 kcal / F 4 g / KH 12 g / E 9 g
NÄHRWERTE MARMELADE 200 G GLAS: 242 kcal / F 0 g / KH 23 g / E 2 g
Marmeladen-Biskuitrolle Low Carb
8-10
10
Minuten15
Minuten112
kcalZutaten
- Für den Biskuit
8 Eier
100 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
Prise Salz
- Für die Marmelade
1 kg Marillen
300 g Birkenzucker
1 EL Zitronensäure
2 Blatt Agar Agar
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß, mit einer Prise Salz, steif schlagen.
- Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Abwechselnd Eiweiß und Mandelmehl langsam in die Eigelbmasse unterheben.
- Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen.
- Für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Marillen entkernen.
- Zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen Topf geben und für ca. 4 Minuten, auf Stufe 8, köcheln lassen.
- Die Agar Agar Blätter kurz in Wasser einweichen und zu den Marillen geben.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und solange mit einem Stabmixer pürieren, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
- Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Sterilisierte Gläser vorbereiten (die Gläser in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen).
- Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein frisches Küchentuch legen, das Backpapier abziehen, gleich ins Tuch rollen und auskühlen lassen.
- Die Teig mit der Marmelade bestreichen, einrollen und mit etwas Staubzucker garnieren.