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SELLERIE-BIRNEN SUPPE

Portionen

3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

145 pro Portion

Wir lieben es einfach verschiedene Zutaten miteinander zu kombinieren und dadurch neue Geschmäcker zu kreieren 👩‍🍳. Diese Woche haben wir als Basis Sellerie gewählt. Die Knolle fördert die Verdauung, wirkt entschlackend und entgiftend, somit ein guter Start für ein gesundes Gericht 🤩. Dazu haben wir, als Kontrast, eine Birne genommen. Das Fazit unserer cremigen Sellerie-Birnen Suppe: LIEBEN WIR 😋!

🌱 P.s.: ihr könnt die Sahne durch eine vegane Alternative ersetzen.

ZUTATEN

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Creme Fine 7%

  • 2 Birnen

  • 1 Knollensellerie

  • 1-2 Karotten

  • Thymian

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Sellerie und Karotten schälen und gemeinsam mit einer Birne kleinschneiden.
  • In einem Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit die zweite Birne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne, von beiden Seiten, anbraten.
  • 3-4 Esslöffel von der Sahne in einen Behälter geben und den Rest zu der Suppe gießen.
  • Jetzt alles fein pürieren und nachwürzen.
  • Falls gewünscht kann jetzt noch etwas Wasser, für die richtige Konsistenz, dazugegeben werden.
  • Noch einmal alles aufkochen, die Suppe in einen tiefen Teller geben, etwas Sahne darüber träufeln und die angebratenen Birnenscheiben darauf platzieren.
  • Mit Thymian und Pfeffer das Gericht vollenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 145 kcal / F 5 g / KH 18 g / E 4 g

Cremige Sellerie-Birnen Suppe

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

145

kcal

Zutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Creme Fine 7%

  • 2 Birnen

  • 1 Knollensellerie

  • 1-2 Karotten

  • Thymian

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Sellerie und Karotten schälen und gemeinsam mit einer Birne kleinschneiden.
  • In einem Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit die zweite Birne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne, von beiden Seiten, anbraten.
  • 3-4 Esslöffel von der Sahne in einen Behälter geben und den Rest zu der Suppe gießen.
  • Jetzt alles fein pürieren und nachwürzen.
  • Falls gewünscht kann jetzt noch etwas Wasser, für die richtige Konsistenz, dazugegeben werden.
  • Noch einmal alles aufkochen, die Suppe in einen tiefen Teller geben, etwas Sahne darüber träufeln und die angebratenen Birnenscheiben darauf platzieren.
  • Mit Thymian und Pfeffer das Gericht vollenden.

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