3
10 Minuten
20 Minuten
145 pro Portion
Wir lieben es einfach verschiedene Zutaten miteinander zu kombinieren und dadurch neue Geschmäcker zu kreieren 👩🍳. Diese Woche haben wir als Basis Sellerie gewählt. Die Knolle fördert die Verdauung, wirkt entschlackend und entgiftend, somit ein guter Start für ein gesundes Gericht 🤩. Dazu haben wir, als Kontrast, eine Birne genommen. Das Fazit unserer cremigen Sellerie-Birnen Suppe: LIEBEN WIR 😋!
🌱 P.s.: ihr könnt die Sahne durch eine vegane Alternative ersetzen.
ZUTATEN
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Creme Fine 7%
2 Birnen
1 Knollensellerie
1-2 Karotten
Thymian
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Sellerie und Karotten schälen und gemeinsam mit einer Birne kleinschneiden.
- In einem Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die zweite Birne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne, von beiden Seiten, anbraten.
- 3-4 Esslöffel von der Sahne in einen Behälter geben und den Rest zu der Suppe gießen.
- Jetzt alles fein pürieren und nachwürzen.
- Falls gewünscht kann jetzt noch etwas Wasser, für die richtige Konsistenz, dazugegeben werden.
- Noch einmal alles aufkochen, die Suppe in einen tiefen Teller geben, etwas Sahne darüber träufeln und die angebratenen Birnenscheiben darauf platzieren.
- Mit Thymian und Pfeffer das Gericht vollenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 145 kcal / F 5 g / KH 18 g / E 4 g
Cremige Sellerie-Birnen Suppe
3
10
Minuten20
Minuten145
kcalZutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Creme Fine 7%
2 Birnen
1 Knollensellerie
1-2 Karotten
Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Karotten schälen und gemeinsam mit einer Birne kleinschneiden.
- In einem Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die zweite Birne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne, von beiden Seiten, anbraten.
- 3-4 Esslöffel von der Sahne in einen Behälter geben und den Rest zu der Suppe gießen.
- Jetzt alles fein pürieren und nachwürzen.
- Falls gewünscht kann jetzt noch etwas Wasser, für die richtige Konsistenz, dazugegeben werden.
- Noch einmal alles aufkochen, die Suppe in einen tiefen Teller geben, etwas Sahne darüber träufeln und die angebratenen Birnenscheiben darauf platzieren.
- Mit Thymian und Pfeffer das Gericht vollenden.