Stück
14-16
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Kalorien
149 pro Stück
Schokolade geht doch immer! Vor allem, wenn sie in Form eines warmen Kuchens serviert wird. Unseren haben wir komplett ohne Mehl zubereitet. Dadurch hatte er eine Fudge-Konsistenz und war richtig intensiv im Schokoladengeschmack. Getoppt mit ein paar frischen Früchten oder einem selbstgemachten Eis ist es ein Dessert, welches mit Sicherheit jeder lieben wird.
ZUTATEN
3 Eier
40 g Erythrit
150 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
Prise Salz
gehackte Walnüsse
Beeren zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Schokolade klein hacken und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß leicht salzen.
- Die eine Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb und die andere mit dem Eiweiß schaumig schlagen.
- Die lauwarme Schokoladenmasse in einem langsamen Strahl unter die Eigelbmischung rühren.
- Gehackte Walnüsse und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gewünschte Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
- Mit Früchten eurer Wahl dekorieren und genießen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 149 kcal / F 11 g / KH 8 g / E 3 g
Schokoladenkuchen ohne Mehl
Stück
14-16
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
30
MinutenKalorien pro Stück
149
kcalZutaten
3 Eier
40 g Erythrit
150 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
Prise Salz
gehackte Walnüsse
Beeren zum Dekorieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Schokolade klein hacken und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß leicht salzen.
- Die eine Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb und die andere mit dem Eiweiß schaumig schlagen.
- Die lauwarme Schokoladenmasse in einem langsamen Strahl unter die Eigelbmischung rühren.
- Gehackte Walnüsse und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gewünschte Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
- Mit Früchten eurer Wahl dekorieren und genießen.