Startseite » SCHOKO PARFAIT VEGAN

SCHOKO PARFAIT VEGAN

Portionen

8 St├╝ck

Vorbereitung

20 Minuten

K├╝hlzeit

4-6 Stunden

Kalorien

165 pro St├╝ck

Wusstet ihr, dass das franz├Âsische Wort PARFAIT ├╝bersetzt ÔÇ×vollkommen, hervorragend” bedeutet ­čĄö? Wir ehrlich gesagt nicht, aber seit diesem veganen Schoko Parfait k├Ânnen wir der Bedeutung zu 100% zustimmen ­čĄę­čśő. Der Unterschied zwischen einem Parfait und Eis ist, dass ein Parfait nicht in der Eismaschine zubereitet wird, sondern die Masse in F├Ârmchen gef├╝llt wird.

Ein tolles Dessert, das schnell am Vortag zubereitet werden kann und an hei├čen Sommertagen f├╝r eine tolle Abk├╝hlung sorgt ԜǴŞĆ­čŹŽ.

ZUTATEN

  • F├╝r den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokos├Âl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • F├╝r das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten f├╝r den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonf├Ârmchen f├╝llen.
  • Den Boden gut andr├╝cken.
  • F├╝r das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse dar├╝ber geben.
  • Die F├Ârmchen f├╝r 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

TIPP
Ihr k├Ânnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel f├╝r die Creme verwenden und dann im K├╝hlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko T├Ârtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist ­čśë.

N├äHRWERTE PRO ST├ťCK: 165 kcal / F 10 g / KH 9 g / E 2 g

Schoko Parfait vegan

Portionen

8

St├╝ck
Vorbereitung

20

Minuten
Kalorien pro St├╝ck

165

kcal

Zutaten

  • F├╝r den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokos├Âl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • F├╝r das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten f├╝r den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonf├Ârmchen f├╝llen.
  • Den Boden gut andr├╝cken.
  • F├╝r das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse dar├╝ber geben.
  • Die F├Ârmchen f├╝r 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • TIPP
    Ihr k├Ânnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel f├╝r die Creme verwenden und dann im K├╝hlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko T├Ârtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist ­čśë.

HolÔÇÖ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag