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SCHOKO PARFAIT VEGAN

Portionen

8 Stück

Vorbereitung

20 Minuten

Kühlzeit

4-6 Stunden

Kalorien

165 pro Stück

Wusstet ihr, dass das französische Wort PARFAIT übersetzt „vollkommen, hervorragend” bedeutet 🤔? Wir ehrlich gesagt nicht, aber seit diesem veganen Schoko Parfait können wir der Bedeutung zu 100% zustimmen 🤩😋. Der Unterschied zwischen einem Parfait und Eis ist, dass ein Parfait nicht in der Eismaschine zubereitet wird, sondern die Masse in Förmchen gefüllt wird.

Ein tolles Dessert, das schnell am Vortag zubereitet werden kann und an heißen Sommertagen für eine tolle Abkühlung sorgt ☀️🍦.

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • Für das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen füllen.
  • Den Boden gut andrücken.
  • Für das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darüber geben.
  • Die Förmchen für 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

TIPP
Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel für die Creme verwenden und dann im Kühlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist 😉.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 10 g / KH 9 g / E 2 g

Schoko Parfait vegan

Portionen

8

Stück
Vorbereitung

20

minutes
Kalorien pro Stück

165

kcal

Zutaten

  • Für den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • Für das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen füllen.
  • Den Boden gut andrücken.
  • Für das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darüber geben.
  • Die Förmchen für 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • TIPP
    Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel für die Creme verwenden und dann im Kühlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist 😉.

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