Startseite » PIKANTER ZUCCHINIKUCHEN

PIKANTER ZUCCHINIKUCHEN

Portionen

ca. 12 Portionen

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

ca. 55 Minuten

Kalorien pro Stück

245

Ja die Zucchini ist schon ein tolles Gemüse 🤩🥒. Sie kann sowohl als süße als auch herzhafte Variante, wie in Form unseres pikanten Zucchinikuchens, zum Einsatz kommen.

Da sie beim Backen doch noch viel Wasser abgeben kann, ist es immer ratsam die Zucchini zu raspeln, mit etwas Salz zu würzen und kurz in einem sauberen Küchentuch stehen zu lassen. Dann kann man die überschüssige Flüssigkeit gut auspressen 😉.

ZUTATEN

  • 500 g Zucchini

  • 100 g Hirtenkäse

  • 350 g Dinkelvollkornmehl

  • 300 g Joghurt

  • Petersilie

  • 3 Eier

  • 100 ml Öl

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 3 EL Chia Samen

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Chilli

  • 2 TL Kräuter

  • 50 g geriebener Mozzarella

ZUBEREITUNG

  •  Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Zucchini auf einer Küchenreibe reiben, salzen und etwas auspressen.
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  • Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und die Petersilie klein hacken.
  • Die Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen.
  • Den Joghurt und das Öl zu den Eiern geben.
  • Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter, gehackte Petersilie und 2 EL Chia Samen unterrühren.
  • Die Mehl Backpulver Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Jetzt kommen die geraspelten Zucchini dazu.
  • Zu guter Letzt den Hirtenkäse und ca. 20 g Mozzarella unterheben.
  • Die Springform einfetten und mit Mehl abstäuben. Die Zucchini Mischung in die Springform einfüllen.
  • Den restlichen Käse darüberstreuen.
  • Den Zucchinikuchen in den Backofen geben und für ca. 55 min goldbraun backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 245 kcal / F 13 g / KH 21 g / E 9 g

Pikanter Zucchinikuchen

Portionen

12

Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

55

Minuten
Kalorien pro Stück

245

kcal

Zutaten

  • 500 g Zucchini

  • 100 g Hirtenkäse

  • 350 g Dinkelvollkornmehl

  • 300 g Joghurt

  • Petersilie

  • 3 Eier

  • 100 ml Öl

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 3 EL Chia Samen

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Chilli

  • 2 TL Kräuter

  • 50 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  •  Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Zucchini auf einer Küchenreibe reiben, salzen und etwas auspressen.
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  • Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und die Petersilie klein hacken.
  • Die Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen.
  • Den Joghurt und das Öl zu den Eiern geben.
  • Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter, gehackte Petersilie und 2 EL Chia Samen unterrühren.
  • Die Mehl Backpulver Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Jetzt kommen die geraspelten Zucchini dazu.
  • Zu guter Letzt den Hirtenkäse und ca. 20 g Mozzarella unterheben.
  • Die Springform einfetten und mit Mehl abstäuben. Die Zucchini Mischung in die Springform einfüllen.
  • Den restlichen Käse darüberstreuen.
  • Den Zucchinikuchen in den Backofen geben und für ca. 55 min goldbraun backen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag