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SCHOKO PARFAIT VEGAN

Portionen

8 StĂŒck

Vorbereitung

20 Minuten

KĂŒhlzeit

4-6 Stunden

Kalorien

165 pro StĂŒck

Wusstet ihr, dass das französische Wort PARFAIT ĂŒbersetzt „vollkommen, hervorragend” bedeutet đŸ€”? Wir ehrlich gesagt nicht, aber seit diesem veganen Schoko Parfait können wir der Bedeutung zu 100% zustimmen đŸ€©đŸ˜‹. Der Unterschied zwischen einem Parfait und Eis ist, dass ein Parfait nicht in der Eismaschine zubereitet wird, sondern die Masse in Förmchen gefĂŒllt wird.

Ein tolles Dessert, das schnell am Vortag zubereitet werden kann und an heißen Sommertagen fĂŒr eine tolle AbkĂŒhlung sorgt â˜€ïžđŸŠ.

ZUTATEN

  • FĂŒr den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • FĂŒr das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten fĂŒr den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen fĂŒllen.
  • Den Boden gut andrĂŒcken.
  • FĂŒr das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darĂŒber geben.
  • Die Förmchen fĂŒr 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

TIPP
Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel fĂŒr die Creme verwenden und dann im KĂŒhlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist 😉.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 165 kcal / F 10 g / KH 9 g / E 2 g

Schoko Parfait vegan

Portionen

8

StĂŒck
Vorbereitung

20

Minuten
Kalorien pro StĂŒck

165

kcal

Zutaten

  • FĂŒr den Boden
  • 100 g Haferflocken

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Backkakao

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 EL Birkenzucker

  • einen Schuss Hafermilch

  • FĂŒr das Eis
  • 200 ml vegane Sahne

  • 2 EL Backkakao

  • 2 EL Birkenzucker

  • Weiteres
  • Brombeeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten fĂŒr den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen fĂŒllen.
  • Den Boden gut andrĂŒcken.
  • FĂŒr das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Backkakao und Birkenzucker unterheben.
  • Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darĂŒber geben.
  • Die Förmchen fĂŒr 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • TIPP
    Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel fĂŒr die Creme verwenden und dann im KĂŒhlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist 😉.

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