8 StĂŒck
20 Minuten
4-6 Stunden
165 pro StĂŒck
Wusstet ihr, dass das französische Wort PARFAIT ĂŒbersetzt âvollkommen, hervorragend” bedeutet đ€? Wir ehrlich gesagt nicht, aber seit diesem veganen Schoko Parfait können wir der Bedeutung zu 100% zustimmen đ€©đ. Der Unterschied zwischen einem Parfait und Eis ist, dass ein Parfait nicht in der Eismaschine zubereitet wird, sondern die Masse in Förmchen gefĂŒllt wird.
Ein tolles Dessert, das schnell am Vortag zubereitet werden kann und an heiĂen Sommertagen fĂŒr eine tolle AbkĂŒhlung sorgt âïžđŠ.
ZUTATEN
- FĂŒr den Boden
100 g Haferflocken
2 EL Kokosöl
1 EL Backkakao
1 EL gemahlene Mandeln
1 EL Birkenzucker
einen Schuss Hafermilch
- FĂŒr das Eis
200 ml vegane Sahne
2 EL Backkakao
2 EL Birkenzucker
- Weiteres
Brombeeren
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten fĂŒr den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen fĂŒllen.
- Den Boden gut andrĂŒcken.
- FĂŒr das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
- Backkakao und Birkenzucker unterheben.
- Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darĂŒber geben.
- Die Förmchen fĂŒr 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
TIPP
Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel fĂŒr die Creme verwenden und dann im KĂŒhlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist đ.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 165 kcal / F 10 g / KH 9 g / E 2 g
Schoko Parfait vegan
8
StĂŒck20
Minuten165
kcalZutaten
- FĂŒr den Boden
100 g Haferflocken
2 EL Kokosöl
1 EL Backkakao
1 EL gemahlene Mandeln
1 EL Birkenzucker
einen Schuss Hafermilch
- FĂŒr das Eis
200 ml vegane Sahne
2 EL Backkakao
2 EL Birkenzucker
- Weiteres
Brombeeren
Zubereitung
- Alle Zutaten fĂŒr den Boden miteinander vermengen und in kleine Silikonförmchen fĂŒllen.
- Den Boden gut andrĂŒcken.
- FĂŒr das Eis die vegane Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
- Backkakao und Birkenzucker unterheben.
- Auf dem Boden Brombeeren verteilen und die Eismasse darĂŒber geben.
- Die Förmchen fĂŒr 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- TIPP
Ihr könnt Agar Agar (veganes Geliermittel) als Bindungsmittel fĂŒr die Creme verwenden und dann im KĂŒhlschrank kalt stellen. Somit macht ihr aus einem Parfait ein veganes Schoko Törtchen, auch richtig lecker und eine tolle Alternative wenn man nicht so ein Eisfan ist đ.