Du warst mal wieder zu langsam, um die Bananen zu essen bevor sie braun geworden sind? Macht nichts! Denn gerade dann sind sie perfekt, um ein sanft-süßes Bananenbrot zu backen 🍌🍞. Einfach ratz-fatz alles zusammenmischen und ab damit in den Backofen. Auch etliche andere Schrankhüter wie Nüsse und Trockenfrüchte können nach Belieben ihre Verwendung finden 😉.
Zutaten
3 Bananen
30 g Kokosöl
90 g Agavendicksaft
150 g Apfelmus
150 g Dinkelmehl
25 g Backkakao
- Für das Topping
zuckerfreie Schokolade
gehackte Mandeln
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis eine sämige Masse entsteht.
- Masse in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Als Topping habe ich das Bananenbrot noch mit ein wenig zuckerfreier Schokolade und gehackten Mandeln dekoriert.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 200 kcal / F 5 g / KH 36 g / E 3,5 g
Schoko Bananenbrot
Kalorien pro Stück
200
kcalZUTATEN
3 Bananen
30 g Kokosöl
90 g Agavendicksaft
150 g Apfelmus
150 g Dinkelmehl
25 g Backkakao
- Für das Topping
zuckerfreie Schokolade
gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis eine sämige Masse entsteht.
- Masse in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Als Topping habe ich das Bananenbrot noch mit ein wenig zuckerfreier Schokolade und gehackten Mandeln dekoriert.