Portionen
3-4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
108 pro Portion
Die Kürbissaison ist schon in vollem Gange und da wollen wir euch dieses einfache und super schmackhafte Rezept für einen Kürbisaufstrich natürlich nicht vorenthalten 🎃. Dafür benötigt ihr nur wenige Zutaten für einen intensiven Geschmack. Ihr könnt ihn dann, so wie wir, auf ein Eiweißbrot streichen oder auch als Gemüsedip verwenden. Müsst ihr auf jeden Fall ausprobieren 😉.
ZUTATEN
1 kleiner Kürbis
Saft einer halben Limette
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
Rosmarin
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis darin gar kochen.
- In eine Schüssel Rosmarin, geschälten Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Ahornsirup und Olivenöl geben.
- Mit einem Pürierstab fein mixen.
- Den Kürbis dazugeben und wiederholt pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Nun noch nach Belieben würzen und etwas kalt stellen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 108 kcal / F 3 g / KH 10 g / E 1 g
Schneller und einfacher Kürbisaufstrich
Portionen
3-4
Vorbereitung
10
MinutenKochzeit
10
MinutenKalorien pro Portion
108
kcalZutaten
1 kleiner Kürbis
Saft einer halben Limette
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis darin gar kochen.
- In eine Schüssel Rosmarin, geschälten Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Ahornsirup und Olivenöl geben.
- Mit einem Pürierstab fein mixen.
- Den Kürbis dazugeben und wiederholt pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Nun noch nach Belieben würzen und etwas kalt stellen.