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GLASNUDELSALAT

Portionen

3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

5 Minuten

Kalorien

312 pro Portion

Mit diesem Glasnudelsalat hat es uns mal wieder in die asiatische Küche verschlagen 🥗. Ein richtig cremiges und geschmacksintensives Erdnussdressing runden das Gericht ab und geben ihm die perfekte Süße und Säure 😋.

ZUTATEN

  • 1 Pkg Glasnudeln

  • 200 g Edamame

  • ca. 250 g Rotkohl

  • 1 Karotte

  • 1 Paprika

  • 3-4 Frühlingszwiebeln

  • Für das Erdnussdressing
  • 1 EL Sweet Chili Sauce

  • 1 EL Erdnussbutter

  • 2 EL Sojasauce

  • ein daumengroßes Stück Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1-2 Chilis

  • Sesam

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Die Glasnudeln in eine tiefe Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
  • Falls die Edamame noch mit Schale und gefroren sind, diese auch kurz in kochendes Wasser legen und dann aus der Schale pellen.
  • Für das Dressing den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
  • Chilis aufschneiden, von den scharfen Kernen entfernen und kleinhacken.
  • Alle weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und gemeinsam mit dem Gemüse und den Glasnudeln in einer großen Schüssel verrühren.
  • Als Topping könnt ihr nun noch Sesam und/oder Erdnüsse darüber geben.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 312 kcal / F 7 g / KH 38 g / E 14 g

Glasnudelsalat mit Erdnussdressing

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorien pro Portion

312

kcal

Zutaten

  • 1 Pkg Glasnudeln

  • 200 g Edamame

  • ca. 250 g Rotkohl

  • 1 Karotte

  • 1 Paprika

  • 3-4 Frühlingszwiebeln

  • Für das Erdnussdressing
  • 1 EL Sweet Chili Sauce

  • 1 EL Erdnussbutter

  • 2 EL Sojasauce

  • ein daumengroßes Stück Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1-2 Chilis

  • Sesam

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Glasnudeln in eine tiefe Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
  • Falls die Edamame noch mit Schale und gefroren sind, diese auch kurz in kochendes Wasser legen und dann aus der Schale pellen.
  • Für das Dressing den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
  • Chilis aufschneiden, von den scharfen Kernen entfernen und kleinhacken.
  • Alle weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und gemeinsam mit dem Gemüse und den Glasnudeln in einer großen Schüssel verrühren.
  • Als Topping könnt ihr nun noch Sesam und/oder Erdnüsse darüber geben.

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