3
10 Minuten
5 Minuten
312 pro Portion
Mit diesem Glasnudelsalat hat es uns mal wieder in die asiatische Küche verschlagen 🥗. Ein richtig cremiges und geschmacksintensives Erdnussdressing runden das Gericht ab und geben ihm die perfekte Süße und Säure 😋.
ZUTATEN
1 Pkg Glasnudeln
200 g Edamame
ca. 250 g Rotkohl
1 Karotte
1 Paprika
3-4 Frühlingszwiebeln
- Für das Erdnussdressing
1 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
ein daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
1-2 Chilis
Sesam
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Glasnudeln in eine tiefe Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Falls die Edamame noch mit Schale und gefroren sind, diese auch kurz in kochendes Wasser legen und dann aus der Schale pellen.
- Für das Dressing den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
- Chilis aufschneiden, von den scharfen Kernen entfernen und kleinhacken.
- Alle weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und gemeinsam mit dem Gemüse und den Glasnudeln in einer großen Schüssel verrühren.
- Als Topping könnt ihr nun noch Sesam und/oder Erdnüsse darüber geben.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 312 kcal / F 7 g / KH 38 g / E 14 g
Glasnudelsalat mit Erdnussdressing
3
10
Minuten5
Minuten312
kcalZutaten
1 Pkg Glasnudeln
200 g Edamame
ca. 250 g Rotkohl
1 Karotte
1 Paprika
3-4 Frühlingszwiebeln
- Für das Erdnussdressing
1 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
ein daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
1-2 Chilis
Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine tiefe Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Falls die Edamame noch mit Schale und gefroren sind, diese auch kurz in kochendes Wasser legen und dann aus der Schale pellen.
- Für das Dressing den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
- Chilis aufschneiden, von den scharfen Kernen entfernen und kleinhacken.
- Alle weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und gemeinsam mit dem Gemüse und den Glasnudeln in einer großen Schüssel verrühren.
- Als Topping könnt ihr nun noch Sesam und/oder Erdnüsse darüber geben.