ca. 14 Stück
20 Minuten
10-15 Minuten
78 pro Stück
Manchmal muss ein Teig nicht rasten und stundenlang aufgehen. Wenn es schnell gehen muss, aber der Geschmack auf gar keinen Fall zu kurz kommen darf, sind diese leckeren Schinken Käse Hörnchen definitiv die richtige Wahl 🥐😊💪.
Ihr könnt auch gerne die Hörnchen mit Feta & Spinat, Tomate & Mozarella oder Pesto&Parmesan befüllen. Wir haben uns für die klassische Variante entschieden😉.
Zutaten
150 g Dinkelmehl
50 g Protein Pulver
130 g Magertopfen
8 g Backpulver
7 Scheiben Schinken
20 g Käse
1 Ei
Tomatenmark
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
- Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Topfen und Salz zu einem Teig kneten.
- Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Ca. 14 Dreiecke ausschneiden und mit einer dünnen Schicht Tomatenmark bestreichen.
- Schinken und Käse darauf verteilen und und zu Hörnchen rollen.
- Auf ein Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
NÄHRWERTE PRO STÜCk: 78 kcal / F 1 g / KH 8 g / E 8 g
Schinken Käse Hörnchen
14
20
Minuten10
Minuten79
kcalZUTATEN
150 g Dinkelmehl
50 g Protein Pulver
130 g Magertopfen
8 g Backpulver
7 Scheiben Schinken
20 g Käse
1 Ei
Tomatenmark
Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Topfen und Salz zu einem Teig kneten.
- Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Ca. 14 Dreiecke ausschneiden und mit einer dünnen Schicht Tomatenmark bestreichen.
- Schinken und Käse darauf verteilen und und zu Hörnchen rollen.
- Auf ein Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.