Portionen
3
Vorbereitung
10 Minuten
Kalorien
374 pro Portion
Mhmmm, also wir haben uns schon beim Anblick der Zutaten gedacht, dass dieser Salat einfach nur schmecken muss und tatsächlich war er eine Geschmacksexplosion. Die verschiedenen Komponenten miteinander vereint, haben es echt in sich und die Geschmacksknospen werden definitiv angeregt.
ZUTATEN
1 Rotkohl im Ganzen
3-4 Karotten
1 ganze Orange
Burrata
eine Handvoll Walnüsse
- FÜR DAS DRESSING
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Saft einer Orange
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Topf miteinander vermengen und einmal aufkochen lassen.
- Den Rotkohl und die Karotten in feine Scheiben schneiden und in eine tiefe Schüssel geben.
- Die Walnüsse grob hacken, die Orange filetieren und beides unter den Salat mischen.
- Das lauwarme Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Burrata beim Servieren noch auf den Salat legen und genießen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 374 kcal / F 24 g / KH 20 g / E 13 g
Rotkohlsalat mit Orangen
Portionen
3
Vorbereitung
10
MinutenKalorien pro Portion
374
kcalZutaten
1 Rotkohl im Ganzen
3-4 Karotten
1 ganze Orange
Burrata
eine Handvoll Walnüsse
- FÜR DAS DRESSING
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Saft einer Orange
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Topf miteinander vermengen und einmal aufkochen lassen.
- Den Rotkohl und die Karotten in feine Scheiben schneiden und in eine tiefe Schüssel geben.
- Die Walnüsse grob hacken, die Orange filetieren und beides unter den Salat mischen.
- Das lauwarme Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Burrata beim Servieren noch auf den Salat legen und genießen.