Vegane Energy Balls – die gesunde Praline. Mein leckerer Powersnack ist vollgepackt mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen der Datteln und reich an ungesättigten Fettsäuren von den Nüssen. Roher Kakao ist zusätzlich sehr reich an Magnesium und schützt dich mit wichtigen Antioxidantien. Für mich sind die kleinen Bällchen einfach der perfekte Ersatz wenn mal wieder der Heißhunger auf etwas Süßes kommt 😉
Zutaten für 16 Energy Balls
190 g entkernte Datteln
60 g ganze Walnüsse
20 g gemahlene Mandeln
3 TL Kakako
3 TL Sesammus
- Für die Ummantelung
Kokosraspeln
Chiasamen
getrocknete Himbeeren
Sesam
Kurkuma
Zubereitung
- Zuerst die Datteln 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer leicht krümeligen Masse verarbeiten.
- Aus dem Teig 16 Bällchen formen. Ein Energy Ball hat ungefähr die Größe eines Esslöffels.
- Zum Schluss noch die Powerballs mit Kokosraspeln, Chiasamen, getrockneten Himbeeren, Sesam oder Kurkuma ummanteln. Gerne kannst du dazu natürlich ein Coating deiner Wahl verwenden. Die Energy Balls immer im Kühlschrank lagern, so halten sie mindestens 1,5 Wochen 😉
TIPP
Wenn du möchtest, kannst du die getrockneten Himbeeren mit einem Sieb und einem Löffel fein reiben.
Vegane Energy Balls
ZUTATEN FÜR 16 ENERGY BALLS
190 g entkernte Datteln
60 g ganze Walnüsse
20 g gemahlene Mandeln
3 TL Kakako
3 TL Sesammus
- Für die Ummantelung
Kokosraspeln
Chiasamen
getrocknete Himbeeren
Sesam
Kurkuma
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Datteln 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer leicht krümeligen Masse verarbeiten.
- Aus dem Teig 16 Bällchen formen. Ein Energy Ball hat ungefähr die Größe eines Esslöffels.
- Zum Schluss noch die Powerballs mit Kokosraspeln, Chiasamen, getrockneten Himbeeren, Sesam oder Kurkuma ummanteln. Gerne kannst du dazu natürlich ein Coating deiner Wahl verwenden. Die Energy Balls immer im Kühlschrank lagern, so halten sie mindestens 1,5 Wochen.
Notes
- TIPP
Wenn du möchtest, kannst du die getrockneten Himbeeren mit einem Sieb und einem Löffel fein reiben.