Heute habe ich für euch eine Low Carb Snickers Variante. Ja, ihr habt richtig gehört, es gibt eine gesunde, kalorienarme und sogar leckere Alternative zu den herkömmlichen Snickers! Aufgrund ihrer vielen Kalorien, einer Unmenge an Zucker und Kohlenhydraten fallen für Fitnessbewusste die leckeren Schokoriegeln komplett weg. Daher habe ich mich an eine Low Carb Alternative getraut und das perfekte Rezept für euch gezaubert. Viel Spass beim Nachbacken 🙂
Zutaten für 12 Snickers
- Für den Boden
230 g Kidney Bohnen
100 g Apfelmus ungesüßt
50 g Magertopfen
30 g Whey Protein Schoko
30 g Backkakao
1TL Backpulver
2 Eier
100 g Xucker
- Für die Creme
100 g Magertopfen
100 g Frischkäse natur
100 g Erdnussmus ohne Zucker
60 g Xucker
Eine Handvoll Erdnüsse
- Für die Schokoglasur
100g Cavalier Stevia Schokolade oder Schokodrops
30g Kokosfett
1-2 EL Puderxucker
Zubereitung
- Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit Apfelmus und Magertopfen pürieren und vermengen.
- Anschließend Whey Protein Schoko, Backkakao und Backpulver vermengen und unter die Kidney Bohnen-Frischkäse-Masse heben.
- Die Eier zusammen mit dem Xucker schaumig schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20×20 cm) füllen und für 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
- Für die Creme Magertopfen, Frischkäse, Erdnussmus und Xucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt eine Handvoll Erdnüsse auf die Creme geben und leicht eindrücken.
- Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Kokosöl und Xucker vermengen und über die Low Carb Snickers verteilen.
- Abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.
NÄHRWERTE PRO SNICKERS: 171 kcal / F 9,5 g / KH 13 g / E 9 g
Low Carb Snickers
171
kcalZUTATEN FÜR 12 SNICKERS
- Für den Boden
230 g Kidney Bohnen
100 g Apfelmus ungesüßt
50 g Magertopfen
30 g Whey Protein Schoko
30 g Backkakao
1TL Backpulver
2 Eier
100 g Xucker
- Für die Creme
100 g Magertopfen
100 g Frischkäse natur
100 g Erdnussmus ohne Zucker
60 g Xucker
Eine Handvoll Erdnüsse
- Für die Schokoglasur
100g Cavalier Stevia Schokolade oder Schokodrops
30g Kokosfett
1-2 EL Puderxucker
ZUBEREITUNG
- Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit Apfelmus und Magertopfen pürieren und vermengen.
- Anschließend Whey Protein Schoko, Backkakao und Backpulver vermengen und unter die Kidney Bohnen-Frischkäse-Masse heben.
- Die Eier zusammen mit dem Xucker schaumig schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20×20 cm) füllen und für 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
- Für die Creme Magertopfen, Frischkäse, Erdnussmus und Xucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt eine Handvoll Erdnüsse auf die Creme geben und leicht eindrücken.
- Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Kokosöl und Xucker vermengen und über die Low Carb Snickers verteilen.
- Abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.