Startseite » LOW CARB KARFIOL BROT
BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN

LOW CARB KARFIOL BROT

Viele von euch werden die mittlerweile bekannte Low Carb Pizza mit Karfiolteig schon kennen, doch Low Carb Karfiol Brot? Für die Basis wird fein zerkleinerter Karfiol mit Mandelmehl und Eier vermengt. Für den würzigen Geschmack gibt’s Parmesan, Oregano und Knoblauchflocken. Natürlich kannst du den Teig nach Lust und Laune selbst verfeinern. Denn Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden 🙂 .

Zutaten

  • 330 g Karfiol

  • 40 g Eiklar

  • 4 Eier (Größe M)

  • Salz & Pfeffer

  • Knoblauchflocken

  • Oregano

  • 30 g Parmesan

  • 50 g Blattspinat

  • 100 g Mandelmehl

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Karfiol waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein mixen.
  • Zusammen mit Eiklar (nicht geschlagen) und Eiern vermengen.
  • Anschließend Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken und Oregano hinzugeben.
  • Danach Mandelmehl, Parmesan und Spinat zur Masse geben und wieder vermengen.
  • Jetzt ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Olivenöl beträufeln und die Masse gleichmässig darauf verteilen. Die Masse darf dabei ruhig 0,5 – 1 cm dick sein.
  • Den Teig nun für 35 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Sobald die Masse goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

TIPP
Das Low Carb Karfiol Brot schmeckt hervorragend zu Spinat mit Spiegelei oder einfach mit Käse und Schinken belegt. Wer es nicht zu würzig mag, lasst einfach den Parmesan in der Zubereitung weg, so werden das Brot vom Geschmack etwas milder.

NÄHRWERTE PRO SCHEIBE: 105 kcal / F 8 g / KH 2 g / E 7 g

Low Carb Karfiol Brot

Kalorien pro Scheibe

105

kcal

ZUTATEN

  • 330 g Karfiol

  • 40 g Eiklar

  • 4 Eier (Größe M)

  • Salz & Pfeffer

  • Knoblauchflocken

  • Oregano

  • 30 g Parmesan

  • 50 g Blattspinat

  • 100 g Mandelmehl

  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Karfiol waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein mixen.
  • Zusammen mit Eiklar (nicht geschlagen) und Eiern vermengen.
  • Anschließend Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken und Oregano hinzugeben.
  • Danach Mandelmehl, Parmesan und Spinat zur Masse geben und wieder vermengen.
  • Jetzt ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Olivenöl beträufeln und die Masse gleichmässig darauf verteilen. Die Masse darf dabei ruhig 0,5 – 1 cm dick sein.
  • Den Teig nun für 35 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Sobald die Masse goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

Notes

  • TIPP
  • Das Low Carb Karfiol Brot schmeckt hervorragend zu Spinat mit Spiegelei oder einfach mit Käse und Schinken belegt. Wer es nicht zu würzig mag, lasst einfach den Parmesan in der Zubereitung weg, so werden das Brot vom Geschmack etwas milder.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag