Ich liebe die Erdbeezeit! Wem von euch geht’s auch so? Nur leider ist sie, so wie vieles im Leben, viel zu schnell wieder vorbei. Deshalb habe ich heute noch ein Rezept für eine sommerliche glutenfreie Low Carb Erdbeer-Sahntorte mit fluffigem Biskuitteig. Eingebettet mit einer hervorragenden Mohncreme, verfeinert mit frischen Ribiseln 😉 .
Zutaten
- Für den Biskuit
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Dr. Almond Mandelstaub (super fein gemahlene Mandeln)
- Für die Creme
250 g Sahne
30 g Dr. Almond Mohnfix
6 Tropfen Pure Flavour Eierlikör
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
3 Blatt Gelatine
250g Ribisel
400 g Erdbeeren
- Für das Topping
Zubereitung
- Für den Biskuit zuerst die Eier trennen.
- Zunächst das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
- Anschließend das Eigelb zusammen mit der Low Carb Süße schaumig rühren.
- Jetzt den Eischnee, den Mandelstaub und das Backpulver zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse in eine Form füllen und bei 200 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
- Nach 15 Minuten kann die Temperatur auf 160 Grad reduziert werden.
- Nach der Backzeit Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Während der Backzeit kannst du schon mal die Creme vorbereiten. Dafür das Mohnfix mit 50 g Sahne verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die restliche Sahne mit der Süße und die Pure Flavour Eierlikör-Tropfen zugeben, gut verrühren und aufschlagen.
- Jetzt noch den Magertopfen und die Mascarpone hinzugeben und gut vermengen.
- Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren.
- Nun Ribisel waschen, fein pürieren, sieben, damit du die Körner der Ribiseln nicht in der Creme hast und unter die Hälfte der Masse rühren.
- Schneide nun den Biskuit vorsichtig in 2 Hälften.
- Nun etwas Creme (ohne Ribiseln) auf den unteren Biskuitboden geben und mit halbierten Erdbeeren bedecken.
- Die Erdbeeren wieder mit Creme bedecken und die 2.Hälfte des Biskuitbodens auflegen.
- Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Torte mit der Ribisel-Creme oben und an den Seiten eindecken.
- Mit Erdbeeren garnieren, den Schokoladenzauber schmelzen und auf die Torte träufeln. Und jetzt ab in den Kühlschrank zum Durchziehen!
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 376 kcal / F 34 g / KH 6 g / E 9 g