Stück
15-20
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
20-25 Minuten
Kalorien
77 pro Stück
Bei uns darf es ruhig auch einmal schnell gehen, aber trotzdem darf der Geschmack nicht zu kurz kommen 😉. Diese Sesam Cracker erfüllen diese Bedingungen und sind zudem auch noch komplett ohne Mehl zubereitet. Ihr benötigt nur wenige Zutaten für einen tollen Snack 🤩. Wir haben die Cracker noch mit veganer Zartbitterschokolade überzogen, diesen Part könnt ihr natürlich weglassen, wenn ihr sie serviert.
ZUTATEN
2 Bananen
100 g Sesam
50 g Walnüsse
1 TL Kokosfett
50 g Zartbitterschokolade
Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen schälen und in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit dem Sesam und einer Prise Salz unter die Bananen rühren.
- Nun mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und wie gewünscht formen.
- Für 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Cracker kurz auskühlen lassen und danach die Schokolade darüber träufeln.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 77 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 2 g
Sesam Cracker
Stück
15-20
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
10
MinutenKalorien pro Stück
77
kcalZutaten
2 Bananen
100 g Sesam
50 g Walnüsse
1 TL Kokosfett
50 g Zartbitterschokolade
Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen schälen und in einer tiefen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit dem Sesam und einer Prise Salz unter die Bananen rühren.
- Nun mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und wie gewünscht formen.
- Für 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Cracker kurz auskühlen lassen und danach die Schokolade darüber träufeln.