SCHOKO KOKOS PISTAZIEN
RAW CAKE

SCHOKO KOKOS PISTAZIEN | RAW CAKE

Hallo, liebe Fitness.at Leser: Wie der Titel schon sagt, ist mein Raw Cake roh und du benötigst kein Backrohr dafür.

ZUTATEN FÜR DIE BASIS

45g Paranüsse
40g Walnüsse
10 eingeweichte Datteln (alternativ Trockenpflaumen)
3 TL Rohkakao Pulver

ZUBEREITUNG

Nüsse, Datteln, 2 bis 3 EL Sud von den eingeweichten Datteln und zum Schluss Rohkakao vermengen. In eine kleine Form (18 cm) füllen und ins Gefrierfach geben.

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

350g Cashew Nüsse im trockenen Zustand über Nacht einweichen oder für 2 Stunden in heißem Wasser kochen (Einweichen bringt mehr Aroma)
1 TL Vanille-Paste (alternativ Vanilleschoten-Mark)
150g Kokosöl im Wasserbad geschmolzen
10 eingeweichte Datteln oder 5 Medjool Datteln
Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig zum Nachsüßen
3 EL Kokosflocken
2 TL Rohkakao
2 TL Pistazienmus

Zubereitung Raw CakeZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Alle Zutaten vermengen und mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Geschmack nachsüßen.

SCHRITT 2
Jetzt teilst Du die Masse in drei Teile: Den ersten Teil vermengst Du mit 3 EL Kokosflocken, den zweiten mit 3 TL Rohkakao und die oberste grüne Schicht mit 2 EL Pistazienmus oder eingeweichten, gemixten Pistaziennüssen. Du kannst gerne, je nach Lust und Laune, mehr Schichten auftürmen oder andere Geschmacksrichtungen kreieren. Zu Weihnachten kann ich mir gut eine weiße Vanille-Schicht vorstellen – oder wie wär´s mit Zimt und Lebkuchengewürz? … deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Zutaten Raw CakeSCHRITT 3
Jetzt füllst Du die einzelnen Schichten in die Tortenform, dann kommt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach – bis die Fülle so hart ist, dass Du den Kuchen aus der Springform lösen kannst. Voila, der Raw Cake ist fertig – kühl lagern, damit er seine Festigkeit behält. Apropos, gefroren ist der Kuchen eine wunderbare Alternative zu Speiseeis.
Raw Cake

Der Rake Cake hat tolle Nährwerte und ist eine wahre Gesundheitsbombe!

NÄHRWERTE PRO STÜCK

234 kcal/ F 18,7 g (davon 9,5g gesättigte Fettsäuren und 8,7g ungesettigte Fettsäuren) / KH 11,5 g (davon 2g Ballaststoffe und 2,5g Zuckerarten) / E 4,4 g
31mg Kalium / kein Cholesterin / 6mg Natrium.

Meine Inspiration: rawfoodrecipes.com