Hallo, liebe Fitness.at Leser: Wie der Titel schon sagt, ist mein Raw Cake roh und du benötigst kein Backrohr dafür.
Zutaten
- Für die Basis
45 g Paranüsse
40 g Walnüsse
10 eingeweichte Datteln (alternativ Trockenpflaumen)
3 TL Rohkakao Pulver
- Für die Füllung
350 g Cashew Nüsse im trockenen Zustand über Nacht einweichen oder für 2 Stunden in heißem Wasser kochen (Einweichen bringt mehr Aroma)
1 TL Vanille-Paste (alternativ Vanilleschoten-Mark)
150 g Kokosöl im Wasserbad geschmolzen
10 eingeweichte Datteln oder 5 Medjool Datteln
Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig zum Nachsüßen
3 EL Kokosflocken
2 TL Rohkakao
2 TL Pistazienmus
Zubereitung
- Für die Basis Nüsse, Datteln, 2 bis 3 EL Sud von den eingeweichten Datteln und zum Schluss Rohkakao vermengen. In eine kleine Form (18 cm) füllen und ins Gefrierfach geben.
- Alle Zutaten vermengen und mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Geschmack nachsüßen.
- Jetzt teilst Du die Masse in drei Teile: Den ersten Teil vermengst Du mit 3 EL Kokosflocken, den zweiten mit 3 TL Rohkakao und die oberste grüne Schicht mit 2 EL Pistazienmus oder eingeweichten, gemixten Pistaziennüssen. Du kannst gerne, je nach Lust und Laune, mehr Schichten auftürmen oder andere Geschmacksrichtungen kreieren. Zu Weihnachten kann ich mir gut eine weiße Vanille-Schicht vorstellen – oder wie wär´s mit Zimt und Lebkuchengewürz? … deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Jetzt füllst Du die einzelnen Schichten in die Tortenform, dann kommt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach – bis die Fülle so hart ist, dass Du den Kuchen aus der Springform lösen kannst. Voila, der Raw Cake ist fertig – kühl lagern, damit er seine Festigkeit behält. Apropos, gefroren ist der Kuchen eine wunderbare Alternative zu Speiseeis.
Der Rake Cake hat tolle Nährwerte und ist eine wahre Gesundheitsbombe!
Meine Inspiration: rawfoodrecipes.com
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 234 kcal / F 18,7 g / KH 11,5 g / E 4,4 g
Schoko Kokos Pistazien | Raw Cake
234
kcalZUTATEN
- Für die Basis
45 g Paranüsse
40 g Walnüsse
10 eingeweichte Datteln (alternativ Trockenpflaumen)
3 TL Rohkakao Pulver
- Für die Füllung
350 g Cashew Nüsse im trockenen Zustand über Nacht einweichen oder für 2 Stunden in heißem Wasser kochen (Einweichen bringt mehr Aroma)
1 TL Vanille-Paste (alternativ Vanilleschoten-Mark)
150 g Kokosöl im Wasserbad geschmolzen
10 eingeweichte Datteln oder 5 Medjool Datteln
Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig zum Nachsüßen
3 EL Kokosflocken
2 TL Rohkakao
2 TL Pistazienmus
ZUBEREITUNG
- Für die Basis Nüsse, Datteln, 2 bis 3 EL Sud von den eingeweichten Datteln und zum Schluss Rohkakao vermengen. In eine kleine Form (18 cm) füllen und ins Gefrierfach geben.
- Alle Zutaten vermengen und mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Geschmack nachsüßen.
- Jetzt teilst Du die Masse in drei Teile: Den ersten Teil vermengst Du mit 3 EL Kokosflocken, den zweiten mit 3 TL Rohkakao und die oberste grüne Schicht mit 2 EL Pistazienmus oder eingeweichten, gemixten Pistaziennüssen. Du kannst gerne, je nach Lust und Laune, mehr Schichten auftürmen oder andere Geschmacksrichtungen kreieren. Zu Weihnachten kann ich mir gut eine weiße Vanille-Schicht vorstellen – oder wie wär´s mit Zimt und Lebkuchengewürz? … deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Jetzt füllst Du die einzelnen Schichten in die Tortenform, dann kommt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach – bis die Fülle so hart ist, dass Du den Kuchen aus der Springform lösen kannst. Voila, der Raw Cake ist fertig – kühl lagern, damit er seine Festigkeit behält. Apropos, gefroren ist der Kuchen eine wunderbare Alternative zu Speiseeis.