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Raw Cake

SCHOKO KOKOS PISTAZIEN | RAW CAKE

Hallo, liebe Fitness.at Leser: Wie der Titel schon sagt, ist mein Raw Cake roh und du benötigst kein Backrohr dafür.

Zutaten

  • Für die Basis
  • 45 g Paranüsse

  • 40 g Walnüsse

  • 10 eingeweichte Datteln (alternativ Trockenpflaumen)

  • 3 TL Rohkakao Pulver

  • Für die Füllung
  • 350 g Cashew Nüsse im trockenen Zustand über Nacht einweichen oder für 2 Stunden in heißem Wasser kochen (Einweichen bringt mehr Aroma)

  • 1 TL Vanille-Paste (alternativ Vanilleschoten-Mark)

  • 150 g Kokosöl im Wasserbad geschmolzen

  • 10 eingeweichte Datteln oder 5 Medjool Datteln

  • Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig zum Nachsüßen

  • 3 EL Kokosflocken

  • 2 TL Rohkakao

  • 2 TL Pistazienmus

Zubereitung

  • Für die Basis Nüsse, Datteln, 2 bis 3 EL Sud von den eingeweichten Datteln und zum Schluss Rohkakao vermengen. In eine kleine Form (18 cm) füllen und ins Gefrierfach geben.
  • Alle Zutaten vermengen und mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Geschmack nachsüßen.
  • Jetzt teilst Du die Masse in drei Teile: Den ersten Teil vermengst Du mit 3 EL Kokosflocken, den zweiten mit 3 TL Rohkakao und die oberste grüne Schicht mit 2 EL Pistazienmus oder eingeweichten, gemixten Pistaziennüssen. Du kannst gerne, je nach Lust und Laune, mehr Schichten auftürmen oder andere Geschmacksrichtungen kreieren. Zu Weihnachten kann ich mir gut eine weiße Vanille-Schicht vorstellen – oder wie wär´s mit Zimt und Lebkuchengewürz? … deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  • Jetzt füllst Du die einzelnen Schichten in die Tortenform, dann kommt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach – bis die Fülle so hart ist, dass Du den Kuchen aus der Springform lösen kannst. Voila, der Raw Cake ist fertig – kühl lagern, damit er seine Festigkeit behält. Apropos, gefroren ist der Kuchen eine wunderbare Alternative zu Speiseeis.

Der Rake Cake hat tolle Nährwerte und ist eine wahre Gesundheitsbombe!

Meine Inspiration: rawfoodrecipes.com

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 234 kcal / F 18,7 g / KH 11,5 g / E 4,4 g

Schoko Kokos Pistazien | Raw Cake

Kalorien pro Stück

234

kcal

ZUTATEN

  • Für die Basis
  • 45 g Paranüsse

  • 40 g Walnüsse

  • 10 eingeweichte Datteln (alternativ Trockenpflaumen)

  • 3 TL Rohkakao Pulver

  • Für die Füllung
  • 350 g Cashew Nüsse im trockenen Zustand über Nacht einweichen oder für 2 Stunden in heißem Wasser kochen (Einweichen bringt mehr Aroma)

  • 1 TL Vanille-Paste (alternativ Vanilleschoten-Mark)

  • 150 g Kokosöl im Wasserbad geschmolzen

  • 10 eingeweichte Datteln oder 5 Medjool Datteln

  • Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig zum Nachsüßen

  • 3 EL Kokosflocken

  • 2 TL Rohkakao

  • 2 TL Pistazienmus

ZUBEREITUNG

  • Für die Basis Nüsse, Datteln, 2 bis 3 EL Sud von den eingeweichten Datteln und zum Schluss Rohkakao vermengen. In eine kleine Form (18 cm) füllen und ins Gefrierfach geben.
  • Alle Zutaten vermengen und mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Geschmack nachsüßen.
  • Jetzt teilst Du die Masse in drei Teile: Den ersten Teil vermengst Du mit 3 EL Kokosflocken, den zweiten mit 3 TL Rohkakao und die oberste grüne Schicht mit 2 EL Pistazienmus oder eingeweichten, gemixten Pistaziennüssen. Du kannst gerne, je nach Lust und Laune, mehr Schichten auftürmen oder andere Geschmacksrichtungen kreieren. Zu Weihnachten kann ich mir gut eine weiße Vanille-Schicht vorstellen – oder wie wär´s mit Zimt und Lebkuchengewürz? … deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  • Jetzt füllst Du die einzelnen Schichten in die Tortenform, dann kommt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach – bis die Fülle so hart ist, dass Du den Kuchen aus der Springform lösen kannst. Voila, der Raw Cake ist fertig – kühl lagern, damit er seine Festigkeit behält. Apropos, gefroren ist der Kuchen eine wunderbare Alternative zu Speiseeis.

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