5-6
20 Minuten
103 pro Glas
Dieses Jahr müssen wir leider auf die Weihnachtsmärkte verzichten. Deshalb haben wir beschlossen, uns diese schöne Stimmung einfach nach Hause zu holen, sowie unser neues fitness.at Mitglied Aldina. Und wie geht das besser, als mit einem heißen Punsch mit Früchten😋❄️🎄. Übrigens kann der Punsch auch herrlich kalt genossen werden und ist, mit etwas kaltem Wasser verdünnt, ein super Durstlöscher für Zwischendurch😉.
Jetzt fehlt eigentlich nur mehr die richtige Winterlandschaft, die hoffentlich auch einmal ein paar Tage so bleibt😊⛄️.
Zutaten
1 Liter Wasser
4-5 Teebeutel Früchtetee
1 TL gemahlenen Zimt
1 ganze Zimtstange
den Saft einer Orange
4-5 ganze Nelken
2 EL Honig
3 EL Birkenzucker
300 g gefrorene Beeren
Zubereitung
- Das Wasser, gemeinsam mit den Teebeuteln, in einem Topf, zum Kochen bringen.
- Die Schale der Orange mit einem Sparschäler abziehen, für die Dekoration und die Orange auspressen.
- Bis auf die Beeren, alle Zutaten in das Teewasser geben und für ca. 10-15 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Die Zimtstange und die Nelken rausfischen.
- Die gefrorenen Beeren in den Punsch geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nach Belieben kann auch noch etwas nachgesüßt werden.
NÄHRWERTE PRO GLAS (200ml): 103 kcal / F 0 g / KH 116 g / E 1 g
Punsch mit Früchten
5-6
103
kcalZUTATEN
1 Liter Wasser
4-5 Teebeutel Früchtetee
1 TL gemahlenen Zimt
1 ganze Zimtstange
den Saft einer Orange
4-5 ganze Nelken
2 EL Honig
3 EL Birkenzucker
300 g gefrorene Beeren
Zubereitung
- Das Wasser, gemeinsam mit den Teebeuteln, in einem Topf, zum Kochen bringen.
- Die Schale der Orange mit einem Sparschäler abziehen, für die Dekoration und die Orange auspressen.
- Bis auf die Beeren, alle Zutaten in das Teewasser geben und für ca. 10-15 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
- Die Zimtstange und die Nelken rausfischen.
- Die gefrorenen Beeren in den Punsch geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nach Belieben kann auch noch etwas nachgesüßt werden.