3
10 Minuten
20 Minuten
102 pro Portion
Nach dem reichlichen Feiertagsessen darf es wiedermal etwas Leichteres für den Magen sein😉😁. Diese Karotten Ingwer Suppe ist dafür bestens geeignet🥕☺️. Sie ist echt schnell gemacht und richtig schön wärmend für den Magen. Ihr könnt gerne auch das Creme Fine weg lassen und habt somit gleich eine vegane Variante😉🌱.

ZUTATEN
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Orange
4-5 Karotten
1 EL Ahornsirup
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz, Peffer & Chili
etwas Öl zum Anbraten
etwas light Sahne für die Konsistenz
Zubereitung
- Wascht, schält und schneidet die Karotten in kleine Stücke.
- Gebt etwas Öl in einen Topf und erhitzt ihn.
- Die Karotten mit dazu geben und leicht anbraten.
- Den Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.
- Mit der Gemüsebrühe, Ahornsirup und dem Saft einer halben Orange, ablöschen.
- Die Suppe gut würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind (Tipp: umso kleiner ihr die Karotten schneidet, desto schneller werden sie gar).
- Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und eventuell noch einmal abschmecken.
- In eine tiefe Schüssel servieren und mit dem Creme Fine beträufeln.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 102 kcal / F 0 g / KH 14 g / E 2 g
Karotten Ingwer Suppe
3
10
Minuten20
Minuten102
kcalZUTATEN
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Orange
4-5 Karotten
1 EL Ahornsirup
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz, Peffer & Chili
etwas Öl zum Anbraten
etwas light Sahne für die Konsistenz
Zubereitung
- Wascht, schält und schneidet die Karotten in kleine Stücke.
- Gebt etwas Öl in einen Topf und erhitzt ihn.
- Die Karotten mit dazu geben und leicht anbraten.
- Den Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.
- Mit der Gemüsebrühe, Ahornsirup und dem Saft einer halben Orange, ablöschen.
- Die Suppe gut würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind (Tipp: umso kleiner ihr die Karotten schneidet, desto schneller werden sie gar).
- Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und eventuell noch einmal abschmecken.
- In eine tiefe Schüssel servieren und mit dem Creme Fine beträufeln.