Startseite » PROTEIN-KAISERSCHMARRN

PROTEIN-KAISERSCHMARRN

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

350 pro Portion

Wir kennen den Kaiserschmarrn wohl alle als süßes Gericht, das für manche mit und für andere ohne Rosinen serviert wird 😋. Hier haben wir den österreichischen Klassiker pikant zubereitet und die flaumige und leichte Konsistenz beibehalten 👩‍🍳. Als Gemüse ist dieses Mal Spinat zum Einsatz gekommen, ihr könnt aber auch Zucchini, Paprika, Brokkoli oder Champignons verwenden 🥬🌶🥦. Ein super Gericht, das sich zum Gemüse aufbrauchen eignet 💯. 

ZUTATEN

  • 2 Eier

  • 60 g Dinkelmehl

  • 140 g Magertopfen

  • 60 ml Buttermilch

  • 1/2 Porree

  • 1 Handvoll Spinat

  • 160 g Austernseitlinge

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver

ZUBEREITUNG

  • Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zuerst die Pilze in Olivenöl etwas anbraten.
  • Die Zwiebel und den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb, Topfen und Buttermilch verquirlen, danach das Mehl, Backpulver und die Gewürze vorsichtig unterheben.
  • In die Pfanne den Spinat dazugeben.
  • Das Eiweiß langsam unter die Eigelbmasse heben.
  • Nun den Teig über das Gemüse geben und für ca. 8 Minuten, bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, braten.
  • Wenn der Teig fertig ist, am besten mit 2 Gabeln, auseinander zupfen.
  • Für den Dip Magertopfen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinder vermengen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 33 g / E 26 g

Herzhafter Protein-Kaiserschmarrn

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

350

kcal

Zutaten

  • 2 Eier

  • 60 g Dinkelmehl

  • 140 g Magertopfen

  • 60 ml Buttermilch

  • 1/2 Porree

  • 1 Handvoll Spinat

  • 160 g Austernseitlinge

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver

Zubereitung

  • Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zuerst die Pilze in Olivenöl etwas anbraten.
  • Die Zwiebel und den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb, Topfen und Buttermilch verquirlen, danach das Mehl, Backpulver und die Gewürze vorsichtig unterheben.
  • In die Pfanne den Spinat dazugeben.
  • Das Eiweiß langsam unter die Eigelbmasse heben.
  • Nun den Teig über das Gemüse geben und für ca. 8 Minuten, bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, braten.
  • Wenn der Teig fertig ist, am besten mit 2 Gabeln, auseinander zupfen.
  • Für den Dip Magertopfen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinder vermengen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag