2
10 Minuten
15 Minuten
350 pro Portion
Wir kennen den Kaiserschmarrn wohl alle als süßes Gericht, das für manche mit und für andere ohne Rosinen serviert wird 😋. Hier haben wir den österreichischen Klassiker pikant zubereitet und die flaumige und leichte Konsistenz beibehalten 👩🍳. Als Gemüse ist dieses Mal Spinat zum Einsatz gekommen, ihr könnt aber auch Zucchini, Paprika, Brokkoli oder Champignons verwenden 🥬🌶🥦. Ein super Gericht, das sich zum Gemüse aufbrauchen eignet 💯.
ZUTATEN
2 Eier
60 g Dinkelmehl
140 g Magertopfen
60 ml Buttermilch
1/2 Porree
1 Handvoll Spinat
160 g Austernseitlinge
1 Zwiebel
1/2 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zuerst die Pilze in Olivenöl etwas anbraten.
- Die Zwiebel und den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Topfen und Buttermilch verquirlen, danach das Mehl, Backpulver und die Gewürze vorsichtig unterheben.
- In die Pfanne den Spinat dazugeben.
- Das Eiweiß langsam unter die Eigelbmasse heben.
- Nun den Teig über das Gemüse geben und für ca. 8 Minuten, bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, braten.
- Wenn der Teig fertig ist, am besten mit 2 Gabeln, auseinander zupfen.
- Für den Dip Magertopfen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinder vermengen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 33 g / E 26 g
Herzhafter Protein-Kaiserschmarrn
2
10
Minuten15
Minuten350
kcalZutaten
2 Eier
60 g Dinkelmehl
140 g Magertopfen
60 ml Buttermilch
1/2 Porree
1 Handvoll Spinat
160 g Austernseitlinge
1 Zwiebel
1/2 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zuerst die Pilze in Olivenöl etwas anbraten.
- Die Zwiebel und den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Topfen und Buttermilch verquirlen, danach das Mehl, Backpulver und die Gewürze vorsichtig unterheben.
- In die Pfanne den Spinat dazugeben.
- Das Eiweiß langsam unter die Eigelbmasse heben.
- Nun den Teig über das Gemüse geben und für ca. 8 Minuten, bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, braten.
- Wenn der Teig fertig ist, am besten mit 2 Gabeln, auseinander zupfen.
- Für den Dip Magertopfen, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinder vermengen.