Portionen
8-10
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
ca. 30 Minuten
Kalorien
86 pro Stück
Was passt besser als ein leckerer Marmorkuchen zum Sonntagskaffee 🤔? Genau, ein gesunder 😉.
Wir haben den Zucker durch Apfelmus und Erythrit ersetzt, dadurch ist dieses Rezept eine tolle zuckerfreie Alternative 🤩.
Einen kleinen Tipp hätten wir noch für euch: damit der Kuchen auch am Tag danach schön saftig bleibt, am besten in einer Tupperware aufbewahren 😉.

ZUTATEN
3 Eier
120 g Dinkelmehl
150 g Apfelmus (ungesüßt)
100 ml Hafermilch
1/2 Pkg. Backpulver
25 g Backkakao
- Optional
Vanilleextrakt
Erythrit
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eier und das Apfelmus in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Das Mehl, optional mit Erythrit und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit 80 ml Milch unter die Ei-Apfelmus Masse geben.
- Gründlich rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
- In die eine Hälfte Bourbon-Vanille einrühren.
- In die zweite Hälfte den Kakao und die restliche Milch (etwa 25 ml).
- Nun zuerst den hellen Teig in eine kleine Kastenform geben.
- Den dunklen Schokoladenteig darüber verteilen und wie vom Marmorkuchen gewohnt, mit einer Gabel leicht kreisförmig vermengen, sodass ein Muster entsteht.
- Den Kuchen für 30 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 86 kcal / F 2 g / KH 12 g / E 3 g
Marmorkuchen
Portionen
8-10
Vorbereitung
10
MinutenBackzeit
30
MinutenKalorien pro Stück
86
kcalZutaten
3 Eier
120 g Dinkelmehl
150 g Apfelmus (ungesüßt)
100 ml Hafermilch
1/2 Pkg. Backpulver
25 g Backkakao
- Optional
Vanilleextrakt
Erythrit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eier und das Apfelmus in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Das Mehl, optional mit Erythrit und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit 80 ml Milch unter die Ei-Apfelmus Masse geben.
- Gründlich rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
- In die eine Hälfte Bourbon-Vanille einrühren.
- In die zweite Hälfte den Kakao und die restliche Milch (etwa 25 ml).
- Nun zuerst den hellen Teig in eine kleine Kastenform geben.
- Den dunklen Schokoladenteig darüber verteilen und wie vom Marmorkuchen gewohnt, mit einer Gabel leicht kreisförmig vermengen, sodass ein Muster entsteht.
- Den Kuchen für 30 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.