LOW CARB SNICKERS

LOW CARB SNICKERS

Heute habe ich für euch eine Low Carb Snickers Variante. Ja, ihr habt richtig gehört, es gibt eine gesunde, kalorienarme und sogar leckere Alternative zu den herkömmlichen Snickers! Aufgrund ihrer vielen Kalorien, einer Unmenge an Zucker und Kohlenhydraten fallen für Fitnessbewusste die leckeren Schokoriegeln komplett weg. Daher habe ich mich an eine Low Carb Alternative getraut und das perfekte Rezept für euch gezaubert. Viel Spass beim Nachbacken 🙂

ZUTATEN FÜR 16 SNICKERS

230g Kidney Bohnen
100g Apfelmus ungesüßt
50g Magertopfen
30g Whey Protein Schoko
30g Backkakao
1TL Backpulver
2 Eier
100g Xucker

FÜR DIE CREME
100g Magertopfen
100g Frischkäse natur
100g Erdnussmus ohne Zucker
60g Xucker
Eine Handvoll Erdnüsse

FÜR DIE SCHOKOGLASUR
100g Cavalier Stevia Schokolade oder Schokodrops
30g Kokosfett
1-2 EL Puderxucker

Zutaten Low Carb SnickersZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit Apfelmus und Magertopfen pürieren und vermengen.

Kinder Bohnen, Apfelmus und Topfen vermengenSCHRITT 2
Anschließend Whey Protein Schoko, Backkakao und Backpulver vermengen und unter die Kidney Bohnen-Frischkäse-Masse heben.

Trockene Zutaten vermengenSCHRITT 3
Die Eier zusammen mit dem Xucker schaumig schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

SCHRITT 4
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20×20 cm) füllen und für 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Masse in Form füllenSCHRITT 5
Für die Creme Magertopfen, Frischkäse, Erdnussmus und Xucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 6
Jetzt eine Handvoll Erdnüsse auf die Creme geben und leicht eindrücken.

SCHRITT 7
Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Kokosöl und Xucker vermengen und über die Low Carb Snickers verteilen.

SCHRITT 8
Abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

NÄHRWERTE PRO SNICKERS
171 kcal / F 9,5 g / KH 13 g / E 9 g