LOW CARB SCHOKO ROULADE

LOW CARB SCHOKO ROULADE

Luftig, saftige Low Carb Roulade mit cremiger Schokofüllung! Na wenn das mal nicht nach einem herrlichen Dessert für den Sonntagskaffee schreit. Der Rouladen-Teig ist übrigens nur die Basis und kann natürlich je nach Lust und Laune oder auch saisonal wie zum Beispiel mit einer Beeren-Topfencreme befüllt werden 🙂 .

ZUTATEN:

FÜR DEN TEIG
200g Magertopfen
4 Eier (Größe M)
30g Vanille Whey
30g Dinkel Schmelzhaferflocken
1 Prise Bourbon Vanille
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße

FÜR DIE FÜLLE
40g Lowcarb Schoko-Pudding
500ml Milch
Nuss-Nougat Flavour Drops

ZutatenZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Zuerst heizt du deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.

SCHRITT 2
Beginne die Eier zu trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee zu schlagen.

Eiweiß schlagenSCHRITT 3
Anschließend vermengst du Magertopfen, Eigelb, Vanille Whey, Schmelzflocken, Bourbon Vanille, Backpulver und Stevia zu einem Teig.

Zutaten vermengenSCHRITT 4
Hebe jetzt den Eiweißschnee unter die Topfenmasse.

Eischnee unterhebenSCHRITT 5
Jetzt kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

Masse auf Blech verteilenSCHRITT 6
Backe den Teig nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.

goldbraun backenSCHRITT 7
Für die Füllung 500ml Milch aufkochen.

SCHRITT 8
Anschließend Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.

SCHRITT 9
Jetzt noch ein paar Flavour Drops hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen und kräftig umrühren.

SCHRITT 10
Nun die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 11
Jetzt den Teig mit Hilfe des darunterliegenden Backpapiers einrollen und zu einer Roulade formen.

Roulade RouladeNÄHRWERTE PRO STÜCK
112 kcal / F 5 g / KH 5 g / E 10 g