LOW CARB MOHN-TOPFENGOLATSCHEN

LOW CARB MOHN-TOPFENGOLATSCHEN

Ich hab wiedermal für meine Freunde gebacken! Dabei sind diese saftigen Mohn-Topfengolatschen entstanden. Es gibt doch nichts Schöneres als am Sonntag einen Kaffee zu genießen, den aktuellsten Klatsch & Tratsch auszutauschen und diese herrlichen Low Carb Mohn-Topfengolatschen zu vernaschen 🙂 .

ZUTATEN FÜR 6 GOLATSCHEN:

1. SCHICHT:
1 Ei
100g Mandelmehl
1 EL Birkenzucker
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille gemahlen
1 TL Backpulver
50g geschmolzene Butter
etwas Milch

2. SCHICHT:
250g Magertopfen
30g Vanille Casein Protein (oder Whey)
1 TL Vanille
1 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch

3. SCHICHT:
100g gemahlener Mohn
2 EL Puderbirkenzucker
etwas Milch

Zutaten ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1
Für die erste Schicht alle oben angegebenen Zutaten vermengen und in die Silikonförmchen füllen.

Zutaten für 1. SchichtTeig 1. Schicht1. Schicht in Form füllenSCHRITT 2
Anschließend alle Zutaten für die zweite Schicht vermengen und auf die erste Schicht geben.

Zutaten für 2. SchichtTeig 3. Schicht2. Schicht in Form füllenSCHRITT 3
Für die Mohnschicht gemahlenen Mohn, Puderbirkenzucker und etwas Milch kurz aufkochen und auf den anderen beiden Schichten verteilen.

Zutaten für 3. SchichtTeig 3. Schicht3. Schicht in Form füllenSCHRITT 4
Jetzt bei 180 Grad für 40 Minuten backen.

SCHRITT 5
Als Topping kannst du noch einen Löffel Apfel- oder Birnenmus verwenden.

Topfen-MohngolatscheTopfen-Mohngolatsche