Startseite » GESUNDER MAULWURFKUCHEN
GESUNDER MAULWURFKUCHEN

GESUNDER MAULWURFKUCHEN

Spätestens wenn der erste große Kindergeburtstag ansteht, ist definitiv die Zeit des Maulwurfkuchens gekommen. Der cremige Kuchen mit Bananen und einer Streuselhaube ist für Kinder ein echtes Highlight und für alle Mütter im Nu zubereitet. Ich würde sagen, eine Win-Win-Lösung ☺️.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 25 g Vanille Protein

  • 3 EL Kokosmehl

  • 1 Packung Schokoladenpudding

  • 3 Eier

  • 1 EL Backkakao

  • etwas Kokosöl

  • 20 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Bananen

  • Für die Creme
  • 500 g Magertopfen

  • 30 g Bananen oder Vanille Whey Protein | optional Casein Protein

  • ein Schluck fettarme Milch

  • 2 EL Puderbirkenzucker

  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung

  • Zuerst alle Zutaten bis auf das Backpulver und die Bananen zu einer flüssigen Masse vermengen.
  • Zum Schluss noch das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
  • Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Jetzt den Teig in der Mitte mit Löffeln aushöhlen und die Reste in einer Schüssel beiseitestellen.
  • Bananen in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Hohlraum des Teiges damit ausfüllen.
  • Für die Creme alle Zutaten außer der Gelatine in einer Schüssel vermengen.
  • Gelatine nach Anleitung vorbereiten und untermischen.
  • Nun die Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen.
  • Zum Schluss noch die Torte mit den Tortenresten bestreuen und eventuell leicht andrücken.

Gesunder Maulwurfkuchen

ZUTATEN

  • Für den Teig
  • 25 g Vanille Protein

  • 3 EL Kokosmehl

  • 1 Packung Schokoladenpudding

  • 3 Eier

  • 1 EL Backkakao

  • etwas Kokosöl

  • 20 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Bananen

  • Für die Creme
  • 500 g Magertopfen

  • 30 g Bananen oder Vanille Whey Protein | optional Casein Protein

  • ein Schluck fettarme Milch

  • 2 EL Puderbirkenzucker

  • 2 Blatt Gelatine

ZUBEREITUNG

  • Zuerst alle Zutaten bis auf das Backpulver und die Bananen zu einer flüssigen Masse vermengen.
  • Zum Schluss noch das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
  • Masse in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Jetzt den Teig in der Mitte mit Löffeln aushöhlen und die Reste in einer Schüssel beiseitestellen.
  • Bananen in 1cm dicke Scheiben schneiden und den Hohlraum des Teiges damit ausfüllen.
  • Für die Creme alle Zutaten außer der Gelatine in einer Schüssel vermengen.
  • Gelatine nach Anleitung vorbereiten und untermischen.
  • Nun die Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen.
  • Zum Schluss noch die Torte mit den Tortenresten bestreuen und eventuell leicht andrücken.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag