3-4
10 Minuten
15 Minuten
244 pro Portion
Nach dem ausgiebigen Weihnachtsessen sehnen wir uns immer nach leichter Kost, die auch schnell in der Zubereitung ist 😌. Diese Low-Carb Spinat Feta Pancakes eignen sich hervorragend als Frühstück, Mittag- oder Abendessen 😉. Wir haben dazu einen einfachen Topfen-Knoblauch Dip, mit frischer Petersilie gereicht, ihr könnt aber jeden Dip, den ihr persönlich bevorzugt, dazu servieren.
TIPP: Wenn ihr gerade keinen Spinat zuhause habt, könnt ihr die Pancakes auch mit Zucchini machen. Ihr müsste diese nur vorher raspeln, gut salzen und entwässern lassen. Im Frühling könnt ihr sie auch mit Brennnesseln probieren.
ZUTATEN
4-5 mittelgroße Eier
50 g Mandelmehl
200 g Magertopfen
10 g Backpulver
100 g Feta light
125 g Jungspinat
Prise Salz und Pfeffer
- FÜR DEN DIP
150 g Magertopfen
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Spinat gut waschen, trocknen und klein schneiden.
- In einer großen Schüssel die Eier, Topfen, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Danach den Feta darüber bröseln, Spinat hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl bepinseln und die Pancakes darin, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Gemeinsam mit dem Topfen zu einem Dip verrühren und abschmecken.
- Die Pancakes mit dem Dip auf einem Teller servieren und genießen.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 244 kcal / F 8 g / KH 7 g / E 31 g
Low-Carb Spinat Feta Pancakes
3-4
10
Minuten15
Minuten244
kcalZutaten
4-5 mittelgroße Eier
50 g Mandelmehl
200 g Magertopfen
10 g Backpulver
150 g Feta light
125 g Jungspinat
Prise Salz und Pfeffer
- FÜR DEN DIP
150 g Magertopfen
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat gut waschen, trocknen und klein schneiden.
- In einer großen Schüssel die Eier, Topfen, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Danach den Feta darüber bröseln, Spinat hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl bepinseln und die Pancakes darin, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Gemeinsam mit dem Topfen zu einem Dip verrühren und abschmecken.
- Die Pancakes mit dem Dip auf einem Teller servieren und genießen.
TIPP
- Wenn ihr gerade keinen Spinat zuhause habt, könnt ihr die Pancakes auch mit Zucchini machen. Ihr müsste diese nur vorher raspeln, gut salzen und entwässern lassen. Ab dem Frühling könnt ihr dieses Rezept auch mit Brennnesseln probieren.