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Himbeertorte

LEICHTE LOW CARB SOMMER-HIMBEERTORTE

Diese leichte Himbeertorte gehört auf jeden Fall zu den Top-Favorits meiner Sommerrezepte! Sie kommt ganz ohne Backen – also ein Raw Cake – aus und ist daher ideal für die heißen Sommertage, da der Backofen aus bleibt 🙂 . Die frische Joghurt-Beeren-Creme auf Nussboden ist ein herrlich fruchtiger Genuss zum Kaffee und eine tolle Torte für diese Jahreszeit!

Zutaten

  • Für den Boden
  • 200 g geriebene Mandeln

  • 100 g geriebene Haselnüsse

  • 100 g Kokosöl

  • 2 EL Xylit/Xucker

  • Für die Creme
  • 500 g Himbeeren

  • 400 g Magerjoghurt

  • 250 g Sahne

  • 250 g Magertopfen

  • Abrieb und Saft von zwei Bio Limetten

  • Mark einer Vanilleschote

  • 5 EL Xylit/Xucker

  • 10 Blatt Gelatine

  • 50 g Brombeeren und eine Handvoll Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  • Knete einen Teig aus allen Zutaten, die du für den Boden benötigst und drücke diesen dann in eine runde Springform (24 cm).
  • Stelle den Boden anschließend in den Kühlschrank und lass ihn gut durchkühlen.
  • Anschließend die Sahne steif schlagen.
  • Jetzt kannst du das Joghurt mit dem Magertopfen, dem Abrieb der Limetten, der Vanille und dem Xucker glatt rühren.
  • Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmen Limettensaft auflösen.
  • 450 g Himbeeren unter die Joghurtmasse rühren, Gelatine zügig zugeben und die steife Sahne unterheben.
  • Streiche jetzt die Masse auf den kalten Boden und garniere die Torte mit den restlichen Himbeeren, Brombeeren und den Minzblättern.
  • Am besten du lässt die Torte über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.

TIPP
Natürlich kannst du die Torte auch mit allen anderen Beeren wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder zum Beispiel Johannisbeeren verfeinern. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt 🙂

Leichte Low Carb Sommer-Himbeertorte

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 200 g geriebene Mandeln

  • 100 g geriebene Haselnüsse

  • 100 g Kokosöl

  • 2 EL Xylit/Xucker

  • Für die Creme
  • 500 g Himbeeren

  • 400 g Magerjoghurt

  • 250 g Sahne

  • 250 g Magertopfen

  • Abrieb und Saft von zwei Bio Limetten

  • Mark einer Vanilleschote

  • 5 EL Xylit/Xucker

  • 10 Blatt Gelatine

  • 50 g Brombeeren und eine Handvoll Minzblätter zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Knete einen Teig aus allen Zutaten, die du für den Boden benötigst und drücke diesen dann in eine runde Springform (24 cm).
  • Stelle den Boden anschließend in den Kühlschrank und lass ihn gut durchkühlen.
  • Anschließend die Sahne steif schlagen.
  • Jetzt kannst du das Joghurt mit dem Magertopfen, dem Abrieb der Limetten, der Vanille und dem Xucker glatt rühren.
  • Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmen Limettensaft auflösen.
  • 450 g Himbeeren unter die Joghurtmasse rühren, Gelatine zügig zugeben und die steife Sahne unterheben.
  • Streiche jetzt die Masse auf den kalten Boden und garniere die Torte mit den restlichen Himbeeren, Brombeeren und den Minzblättern.
  • Am besten du lässt die Torte über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.

Notes

  • TIPP
    Natürlich kannst du die Torte auch mit allen anderen Beeren wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder zum Beispiel Johannisbeeren verfeinern. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetz

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