LEICHTE LOW CARB SOMMER-HIMBEERTORTE

LEICHTE LOW CARB SOMMER-HIMBEERTORTE

Diese leichte Himbeertorte gehört auf jeden Fall zu den Top-Favorits meiner Sommerrezepte! Sie kommt ganz ohne Backen – also ein Raw Cake – aus und ist daher ideal für die heißen Sommertage, da der Backofen aus bleibt 🙂 . Die frische Joghurt-Beeren-Creme auf Nussboden ist ein herrlich fruchtiger Genuss zum Kaffee und eine tolle Torte für diese Jahreszeit!

ZUTATEN FÜR DEN BODEN

200 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Kokosöl
2 EL Xylit/Xucker

ZUTATEN FÜR DIE CREME

500 g Himbeeren
400 g Magerjoghurt
250 g Sahne
250 g Magertopfen
Abrieb und Saft von zwei Bio Limetten
Mark einer Vanilleschote
5 EL Xylit/Xucker
10 Blatt Gelatine
50 g Brombeeren und eine Handvoll Minzblätter zum Garnieren

Zutaten für HimbeertorteZUBEREITUNG

SCHRITT 1
Knete einen Teig aus allen Zutaten, die du für den Boden benötigst und drücke diesen dann in eine runde Springform (24 cm).

Zutaten für TortenbodenTortenbodenSCHRITT 2
Stelle den Boden anschließend in den Kühlschrank und lass ihn gut durchkühlen.

SCHRITT 3
Anschließend die Sahne steif schlagen.

SCHRITT 4
Jetzt kannst du das Joghurt mit dem Magertopfen, dem Abrieb der Limetten, der Vanille und dem Xucker glatt rühren.

Zutaten für CremeSCHRITT 5
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmen Limettensaft auflösen.

SCHRITT 6
450 g Himbeeren unter die Joghurtmasse rühren, Gelatine zügig zugeben und die steife Sahne unterheben.

Zubereitung Masse Masse für HimbeertorteSCHRITT 7
Streiche jetzt die Masse auf den kalten Boden und garniere die Torte mit den restlichen Himbeeren, Brombeeren und den Minzblättern.

Masse für TorteSCHRITT 8
Am besten du lässt die Torte über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.

TIPP

Natürlich kannst du die Torte auch mit allen anderen Beeren wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder zum Beispiel Johannisbeeren verfeinern. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt 🙂

BeerentorteBeerentorte